RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пусть всегда будет солнце»: в Кракове отметили День защиты детей

«Пусть всегда будет солнце»: в Кракове отметили День защиты детей

Хелена Плес, Краков
04.06.2019

1 июня во многих странах мира отмечают Международный день защиты детей. В детском центре «Умка» при краковском Русском центре во всех группах провели для своих воспитанников игровые программы «Пусть всегда будет солнце».

Праздник начался с весёлой игры-кричалки «Как нам повезло», после чего ребята отгадывали загадки на летнюю тематику.

В ходе мероприятия дети читали стихи, водили хоровод и пели песни о дружбе. Воспитанники в игровой форме узнали о своих правах и обязанностях, а также познакомились с историей праздника, его особенностями и традициями отмечания в разных странах. Детям рассказали, что у этого праздника есть свой флаг, на котором изображен детский хоровод на зелёном фоне, в центре которого расположена наша планета.

В качестве домашнего задания дети примут участие в конкурсе рисунков «Яркая планета – детство».

В заключение ребята выучили и исполнили песню «Пусть всегда будет солнце» и посмотрели мультфильм «Лето кота Леопольда». Слова главного героя мультфильма «Ребята, давайте жить дружно!» стали девизом праздника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, День защиты детей

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.