RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Пусть всегда будет солнце»: в Кракове отметили День защиты детей

«Пусть всегда будет солнце»: в Кракове отметили День защиты детей

Хелена Плес, Краков
04.06.2019

1 июня во многих странах мира отмечают Международный день защиты детей. В детском центре «Умка» при краковском Русском центре во всех группах провели для своих воспитанников игровые программы «Пусть всегда будет солнце».

Праздник начался с весёлой игры-кричалки «Как нам повезло», после чего ребята отгадывали загадки на летнюю тематику.

В ходе мероприятия дети читали стихи, водили хоровод и пели песни о дружбе. Воспитанники в игровой форме узнали о своих правах и обязанностях, а также познакомились с историей праздника, его особенностями и традициями отмечания в разных странах. Детям рассказали, что у этого праздника есть свой флаг, на котором изображен детский хоровод на зелёном фоне, в центре которого расположена наша планета.

В качестве домашнего задания дети примут участие в конкурсе рисунков «Яркая планета – детство».

В заключение ребята выучили и исполнили песню «Пусть всегда будет солнце» и посмотрели мультфильм «Лето кота Леопольда». Слова главного героя мультфильма «Ребята, давайте жить дружно!» стали девизом праздника.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, День защиты детей

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.