EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» наградил лучшее зарубежное русскоязычное издательство

Фонд «Русский мир» наградил лучшее зарубежное русскоязычное издательство

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

3 июня в рамках масштабного книжного фестиваля «Красная площадь» в Московском ГУМе были названы лауреаты Всероссийского профессионального издательского конкурса «Лучшие книги года», который проводится Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ).

Конкурс АСКИ для российских книгоиздателей был учреждён ещё в 1990 году, и нынешний финал — уже 28-й по счёту. Многие региональные издательства становятся известными на всю страну благодаря победе в различных номинациях конкурса.

На протяжении ряда лет в конкурсе принимают участие и зарубежные русскоязычные издательства. Соучредителем номинации «Лучшие зарубежные издания на русском языке» является фонд «Русский мир». В этом году специальным дипломом фонда было награждено издательство Варшавской православной митрополии (Польша) за подготовку и выпуск альбома «Краски Православия. Кипр». Диплом представителю издательства вручил заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
АСКИ, книги, фестиваль, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.