RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» наградил лучшее зарубежное русскоязычное издательство

Фонд «Русский мир» наградил лучшее зарубежное русскоязычное издательство

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

3 июня в рамках масштабного книжного фестиваля «Красная площадь» в Московском ГУМе были названы лауреаты Всероссийского профессионального издательского конкурса «Лучшие книги года», который проводится Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ).

Конкурс АСКИ для российских книгоиздателей был учреждён ещё в 1990 году, и нынешний финал — уже 28-й по счёту. Многие региональные издательства становятся известными на всю страну благодаря победе в различных номинациях конкурса.

На протяжении ряда лет в конкурсе принимают участие и зарубежные русскоязычные издательства. Соучредителем номинации «Лучшие зарубежные издания на русском языке» является фонд «Русский мир». В этом году специальным дипломом фонда было награждено издательство Варшавской православной митрополии (Польша) за подготовку и выпуск альбома «Краски Православия. Кипр». Диплом представителю издательства вручил заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
АСКИ, книги, фестиваль, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.