EN

Иностранные студенты сняли фильм о постсоветской архитектуре России

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019


Документальный фильм о постсоветской архитектуре сняла международная команда проекта Monument of collectivism. В основу картины легли съёмки, сделанные в пяти городах России, по которым авторы путешествовали почти две недели по Транссибирской магистрали. Премьера фильма состоится в арт-парке деревни Никола-Ленивец Калужской области, где с 26 по 28 июля пройдёт фестиваль «Архстояние», сообщают «Сибирские новости».

В Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и Москве съёмочная группа не просто фиксировала объекты архитектуры, но также записывала интервью с местными архитекторами и краеведами, собирая данные об истории объектов указанного периода. Также участники съёмок изучали старые карты, другие архивные и музейные документы.

Иностранные студенты работали в тех городских районах, которые редко посещаются туристами. В Иркутске съёмки проходили на стадионе «Труд», в Екатеринбурге съёмочную группу заинтересовал завод, а в Казани — индустриальные территории и спальные районы. В нескольких городах прошли встречи путешествующих студентов с российскими сверстниками, обучающимися на архитектурных отделениях вузов.

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль «Архстояние» традиционно объединяет художников и архитекторов. В рамках фестиваля проходят дискуссии и занятия по современной архитектуре, освоению территорий и экологическим вопросам.

Метки:
иностранные студенты, архитектура

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.