RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты сняли фильм о постсоветской архитектуре России

Иностранные студенты сняли фильм о постсоветской архитектуре России

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: wikipedia.org

Документальный фильм о постсоветской архитектуре сняла международная команда проекта Monument of collectivism. В основу картины легли съёмки, сделанные в пяти городах России, по которым авторы путешествовали почти две недели по Транссибирской магистрали. Премьера фильма состоится в арт-парке деревни Никола-Ленивец Калужской области, где с 26 по 28 июля пройдёт фестиваль «Архстояние», сообщают «Сибирские новости».

В Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и Москве съёмочная группа не просто фиксировала объекты архитектуры, но также записывала интервью с местными архитекторами и краеведами, собирая данные об истории объектов указанного периода. Также участники съёмок изучали старые карты, другие архивные и музейные документы.

Иностранные студенты работали в тех городских районах, которые редко посещаются туристами. В Иркутске съёмки проходили на стадионе «Труд», в Екатеринбурге съёмочную группу заинтересовал завод, а в Казани — индустриальные территории и спальные районы. В нескольких городах прошли встречи путешествующих студентов с российскими сверстниками, обучающимися на архитектурных отделениях вузов.

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль «Архстояние» традиционно объединяет художников и архитекторов. В рамках фестиваля проходят дискуссии и занятия по современной архитектуре, освоению территорий и экологическим вопросам.

Метки:
иностранные студенты, архитектура

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.