RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты сняли фильм о постсоветской архитектуре России

Иностранные студенты сняли фильм о постсоветской архитектуре России

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: wikipedia.org

Документальный фильм о постсоветской архитектуре сняла международная команда проекта Monument of collectivism. В основу картины легли съёмки, сделанные в пяти городах России, по которым авторы путешествовали почти две недели по Транссибирской магистрали. Премьера фильма состоится в арт-парке деревни Никола-Ленивец Калужской области, где с 26 по 28 июля пройдёт фестиваль «Архстояние», сообщают «Сибирские новости».

В Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и Москве съёмочная группа не просто фиксировала объекты архитектуры, но также записывала интервью с местными архитекторами и краеведами, собирая данные об истории объектов указанного периода. Также участники съёмок изучали старые карты, другие архивные и музейные документы.

Иностранные студенты работали в тех городских районах, которые редко посещаются туристами. В Иркутске съёмки проходили на стадионе «Труд», в Екатеринбурге съёмочную группу заинтересовал завод, а в Казани — индустриальные территории и спальные районы. В нескольких городах прошли встречи путешествующих студентов с российскими сверстниками, обучающимися на архитектурных отделениях вузов.

«Русский мир» сообщал о том, что фестиваль «Архстояние» традиционно объединяет художников и архитекторов. В рамках фестиваля проходят дискуссии и занятия по современной архитектуре, освоению территорий и экологическим вопросам.

Метки:
иностранные студенты, архитектура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».