RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинские пикники набирают популярность в Германии

Пушкинские пикники набирают популярность в Германии

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: russkoepole.de

Идею проведения Пушкинских пикников в канун юбилея русского поэта, появившуюся в немецком Эрфурте, подхватили в Мюнхене. Юные участники пикника, расположившегося на берегу местного озера, читали стихи Александра Пушкина, отвечали на вопросы викторины о творчестве поэта, а также писали гусиными перьями в дамских альбомах, сообщает «Русское поле».

Участниками Пушкинского пикника стали участники детского театрального коллектива «МЭМ» из мюнхенской Детской академии искусств. Они прочитали об интересной инициативе соотечественников из Эрфурта и решили также провести Пушкинский пикник. Ребята признались, что необычная атмосфера мероприятия, отсутствие ограничений во времени и пространстве позволили по-новому творчески воплотить произведения поэта и иначе взглянуть на них.

На пикнике юные пушкинисты использовали элементы одежды XIX века — мальчики надели цилиндры, девочки принесли шали и веера. Историческую картину дополняла свеча, стоящая в старинном подсвечнике. Во время мероприятия ребята читали стихи, отвечали на вопросы викторины и пробовали писать гусиными перьями, привезёнными из Царского Села. Дети из «МЭМ» — опытные организаторы творческих вечеров, ежегодно они участвуют в Пушкинских фестивалях.

«Русский мир» сообщал о том, что Пушкинский пикник был организован в Эрфурте в конце мая. Мероприятие собрало в центральном парке выходцев из России, Украины и Грузии. Участники пикника читали вслух (в том числе наизусть) любимые строчки поэта и его сказки, а также пели хором русские песни.
Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.