RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинские пикники набирают популярность в Германии

Пушкинские пикники набирают популярность в Германии

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: russkoepole.de

Идею проведения Пушкинских пикников в канун юбилея русского поэта, появившуюся в немецком Эрфурте, подхватили в Мюнхене. Юные участники пикника, расположившегося на берегу местного озера, читали стихи Александра Пушкина, отвечали на вопросы викторины о творчестве поэта, а также писали гусиными перьями в дамских альбомах, сообщает «Русское поле».

Участниками Пушкинского пикника стали участники детского театрального коллектива «МЭМ» из мюнхенской Детской академии искусств. Они прочитали об интересной инициативе соотечественников из Эрфурта и решили также провести Пушкинский пикник. Ребята признались, что необычная атмосфера мероприятия, отсутствие ограничений во времени и пространстве позволили по-новому творчески воплотить произведения поэта и иначе взглянуть на них.

На пикнике юные пушкинисты использовали элементы одежды XIX века — мальчики надели цилиндры, девочки принесли шали и веера. Историческую картину дополняла свеча, стоящая в старинном подсвечнике. Во время мероприятия ребята читали стихи, отвечали на вопросы викторины и пробовали писать гусиными перьями, привезёнными из Царского Села. Дети из «МЭМ» — опытные организаторы творческих вечеров, ежегодно они участвуют в Пушкинских фестивалях.

«Русский мир» сообщал о том, что Пушкинский пикник был организован в Эрфурте в конце мая. Мероприятие собрало в центральном парке выходцев из России, Украины и Грузии. Участники пикника читали вслух (в том числе наизусть) любимые строчки поэта и его сказки, а также пели хором русские песни.
Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.
В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.