RUS
EN
 / Главная / Все новости / Серию пушкинских пикников запустили в немецком Эрфурте

Серию пушкинских пикников запустили в немецком Эрфурте

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: russkoepole.de

Пушкинский пикник объединил русскоязычных жителей Тюрингии за неделю до 220-летия русского классика. Пикник прошёл в одном из парков столицы Тюрингии — городе Эрфурте. Участники читали стихи и поэмы, устраивали конкурсы на знание текстов Пушкина, пели русские песни и запустили в плавание бумажные кораблики с надписью «Пушкин 220», сообщает «Русское поле».

Первый пушкинский пикник получился объединяющим, он собрал выходцев из России, Украины, Грузии и других бывших республик Советского Союза. Информацию о проведении необычной встречи организаторы разместили в группе «Тюрингия русскоговорящая» в соцсети. Они призвали всех соотечественников последовать их примеру.

Фото: russkoepole.de

Среди участников были немцы, женатые на русских. И они в этот день старались говорить по-русски.

В парке собрались люди разного возраста, было немало детей. Причём некоторые из них надели футболки с портретом поэта, изображённым в стилистике современных комиксов — Пушкин остаётся модным и актуальным.

Участники пикника читали любимые произведения Александра Пушкина вслух, а дети порадовали родителей знанием пушкинских сказок наизусть. Также был организован конкурс на знание крылатых фраз из произведений Пушкина. Пикник завершился хоровым исполнением русских песен «Очи чёрные», «Катюша» и других.

Накануне пушкинского юбилей второй пикник проведут студенты Эрфуртского университета.
Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.