RUS
EN
 / Главная / Все новости / Серию пушкинских пикников запустили в немецком Эрфурте

Серию пушкинских пикников запустили в немецком Эрфурте

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: russkoepole.de

Пушкинский пикник объединил русскоязычных жителей Тюрингии за неделю до 220-летия русского классика. Пикник прошёл в одном из парков столицы Тюрингии — городе Эрфурте. Участники читали стихи и поэмы, устраивали конкурсы на знание текстов Пушкина, пели русские песни и запустили в плавание бумажные кораблики с надписью «Пушкин 220», сообщает «Русское поле».

Первый пушкинский пикник получился объединяющим, он собрал выходцев из России, Украины, Грузии и других бывших республик Советского Союза. Информацию о проведении необычной встречи организаторы разместили в группе «Тюрингия русскоговорящая» в соцсети. Они призвали всех соотечественников последовать их примеру.

Фото: russkoepole.de

Среди участников были немцы, женатые на русских. И они в этот день старались говорить по-русски.

В парке собрались люди разного возраста, было немало детей. Причём некоторые из них надели футболки с портретом поэта, изображённым в стилистике современных комиксов — Пушкин остаётся модным и актуальным.

Участники пикника читали любимые произведения Александра Пушкина вслух, а дети порадовали родителей знанием пушкинских сказок наизусть. Также был организован конкурс на знание крылатых фраз из произведений Пушкина. Пикник завершился хоровым исполнением русских песен «Очи чёрные», «Катюша» и других.

Накануне пушкинского юбилей второй пикник проведут студенты Эрфуртского университета.
Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.