RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя торгов предметами русского искусства началась в Лондоне

Неделя торгов предметами русского искусства началась в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: Flickr/JC

Неделя русских торгов открывается в понедельник, 3 июня, в британской столице, сообщает ТАСС. Традиционно торги предметами русского искусства проходят в Лондоне дважды в год — в начале лета и в начале зимы. В них участвуют четыре крупнейших аукционных дома: Christie's, Sotheby's, MacDougall's и Bonhams. Обычно выручка составляет десятки миллионов долларов.

Сегодня с молотка уйдут шедевры российских художников, которые представляет покупателям Christie's. В том числе «Натюрморт с сиренью» Петрова-Водкина. Его предварительная стоимость — почти два миллиона долларов. Эксперты называют эту сумму «хорошей ценой» и предполагают, что его приобретут не меньше чем за пять миллионов.

Ещё одним топ-лотом будет «Лежащая обнажённая» Маковского. Картину оценили в четыреста тысяч долларов. Не меньше, по предварительным оценкам, стоят «Сиверская» Шишкина и «Натюрморт с флоксами» Дейнеки.

Как сообщал «Русский мир», Sotheby's выставляет произведения кисти Поленова, Ларионова и Кустодиева. Ожидается, что «Натюрморт» Ларионова уйдёт почти за два миллиона долларов. В Sotheby's пояснили, что полотно не выставлялось перед широкой публикой более шестидесяти лет. Предварительная оценка «Портрета графа Алексея Павловича Игнатьева» Кустодиева также очень высока. Картину, написанную по заказу императора Николая Второго, пришлось заканчивать другому известному представителю русской художественной школы — Ивану Репину. Эстимейт картины «Река Оять» Поленова превышает восемьсот тысяч долларов.

Завершат неделю торгов 6 июня MacDougall's и Bonhams. У MacDougall's список самых дорогих лотов возглавляет работа Кустодиева «Бахчисарай». Её эстимейт перевалил за два миллиона долларов. Следом идёт картина Васнецова «Юные грёзы (Цесаревич)». Изображение царевича Дмитрия оценили более чем в миллион долларов. Оно выставляется на аукцион впервые. Главным лотом Bonhams анонсирована картина Малявина «Портрет девочки в розовом платье». Торги начнутся почти с семисот тысяч долларов.
Метки:
торги, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.