RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Мариинского театра выступит в Берлине и Дрездене

Оркестр Мариинского театра выступит в Берлине и Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: newspile.ru

Два концерта симфонического оркестра Мариинского театра состоятся в Германии, пишет журнал «Театрал». Первое выступление пройдёт в понедельник, 3 июня, в немецкой столице. В Концертхаусе прозвучат произведения российских композиторов: Чайковского, Щедрина и Шостаковича. В качестве солиста выступает виолончелист Ян Фоглер.

5 июня российских музыкантов ждут в Дрездене. Знаменитый творческий коллектив планирует исполнить «Прометея» и «Поэму экстаза» Скрябина, а также одну из симфоний Чайковского. Вместе с оркестром из Петербурга на сцену выйдут участники дрезденского хора и российский пианист Илья Рашковский.

Место за дирижёрским пультом и в Берлине, и в Дрездене займёт художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Оба концерта включены в афишу Дрезденского музыкального фестиваля. Форум является одним из самых масштабных в Германии, он занимает важное место в культурной жизни Европы. Каждый год в его афишу входят концерты самых известных исполнителей классической музыки. Кроме того, выступления симфонического оркестра пройдут в рамках «Русских сезонов» в Германии.
Метки:
Русские сезоны, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.