RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Мариинского театра выступит в Берлине и Дрездене

Оркестр Мариинского театра выступит в Берлине и Дрездене

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: newspile.ru

Два концерта симфонического оркестра Мариинского театра состоятся в Германии, пишет журнал «Театрал». Первое выступление пройдёт в понедельник, 3 июня, в немецкой столице. В Концертхаусе прозвучат произведения российских композиторов: Чайковского, Щедрина и Шостаковича. В качестве солиста выступает виолончелист Ян Фоглер.

5 июня российских музыкантов ждут в Дрездене. Знаменитый творческий коллектив планирует исполнить «Прометея» и «Поэму экстаза» Скрябина, а также одну из симфоний Чайковского. Вместе с оркестром из Петербурга на сцену выйдут участники дрезденского хора и российский пианист Илья Рашковский.

Место за дирижёрским пультом и в Берлине, и в Дрездене займёт художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Оба концерта включены в афишу Дрезденского музыкального фестиваля. Форум является одним из самых масштабных в Германии, он занимает важное место в культурной жизни Европы. Каждый год в его афишу входят концерты самых известных исполнителей классической музыки. Кроме того, выступления симфонического оркестра пройдут в рамках «Русских сезонов» в Германии.
Метки:
Русские сезоны, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.