EN
 / Главная / Все новости / Танцоры из четырёх стран участвуют в балетном фестивале в Ростове-на-Дону

Танцоры из четырёх стран участвуют в балетном фестивале в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: Ростовский музыкальный театр

Ростов-на-Дону уже второй год подряд принимает участников международного балетного фестиваля, сообщает ТАСС. Он носит имя Ольги Спесивцевой, знаменитой русской балерины начала двадцатого столетия. Танцовщица, которую называли лучшей Жизелью прошлого века, родилась именно в этом южном городе.

Фестиваль с участием артистов из России, Австралии, Казахстана и Франции стартовал в пятницу, 31 мая. 

Фото: Ростовский музыкальный театр

Первыми на сцену вышли местные танцовщики. В их исполнении публика увидела премьеру Ростовского театра оперы и балета «Эсмеральда». 

Фото: Ростовский музыкальный театр

В театре пояснили, что спустя месяц постановку будут показывать на исторической сцене московского Большого театра.

В фестивальную афишу вошли одноактные спектакли «Эвкус» и «Транскрипция цвета» театра балета «Москва». Главные партии в «Дон Кихоте» исполнят Наталья Кущ из Австралийского балета и Бахтияр Адамжан из казахстанской «Астана-Оперы».

Все желающие смогут попасть на открытый мастер-класс Андрея Клемма, педагога-репетитора балетной труппы Парижской национальной оперы.

Фото: Ростовский музыкальный театр

Запланированы встречи, посвящённые Спесивцевой, современной хореографии и юмору в классической хореографии.

Финальную точку поставит масштабный гала-концерт.
Метки:
фестиваль, балет

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.