EN

Танцоры из четырёх стран участвуют в балетном фестивале в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019


Ростов-на-Дону уже второй год подряд принимает участников международного балетного фестиваля, сообщает ТАСС. Он носит имя Ольги Спесивцевой, знаменитой русской балерины начала двадцатого столетия. Танцовщица, которую называли лучшей Жизелью прошлого века, родилась именно в этом южном городе.

Фестиваль с участием артистов из России, Австралии, Казахстана и Франции стартовал в пятницу, 31 мая. 


Первыми на сцену вышли местные танцовщики. В их исполнении публика увидела премьеру Ростовского театра оперы и балета «Эсмеральда». 


В театре пояснили, что спустя месяц постановку будут показывать на исторической сцене московского Большого театра.

В фестивальную афишу вошли одноактные спектакли «Эвкус» и «Транскрипция цвета» театра балета «Москва». Главные партии в «Дон Кихоте» исполнят Наталья Кущ из Австралийского балета и Бахтияр Адамжан из казахстанской «Астана-Оперы».

Все желающие смогут попасть на открытый мастер-класс Андрея Клемма, педагога-репетитора балетной труппы Парижской национальной оперы.


Запланированы встречи, посвящённые Спесивцевой, современной хореографии и юмору в классической хореографии.

Финальную точку поставит масштабный гала-концерт.
Метки:
фестиваль, балет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.