RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент поручил изучить вопрос увеличения квоты для обучения иностранцев в России

Президент поручил изучить вопрос увеличения квоты для обучения иностранцев в России

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: misis.ru

Изучить вопрос об увеличении квоты, выделяемой для обучения в отечественных вузах студентам из-за рубежа, поручил Владимир Путин правительству, сообщает РИА «Новости».  В соответствующем поручении Президента РФ отмечается, что число иностранцев в высших учебных заведениях должно вырасти не менее чем в два раза.

Кроме того, Кабинету министров нужно принять необходимые меры, чтобы увеличить возможности получения образования на русском языке для иностранных граждан и соотечественников, которые живут в странах СНГ.

Отчитаться о выполнении поручений нужно до начала осени.

Как сообщал «Русский мир», в России действует масштабная программа «Экспорт образования». Одной из её основных задач является популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной 2016 года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках планируется увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.