RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент поручил изучить вопрос увеличения квоты для обучения иностранцев в России

Президент поручил изучить вопрос увеличения квоты для обучения иностранцев в России

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2019

Фото: misis.ru

Изучить вопрос об увеличении квоты, выделяемой для обучения в отечественных вузах студентам из-за рубежа, поручил Владимир Путин правительству, сообщает РИА «Новости».  В соответствующем поручении Президента РФ отмечается, что число иностранцев в высших учебных заведениях должно вырасти не менее чем в два раза.

Кроме того, Кабинету министров нужно принять необходимые меры, чтобы увеличить возможности получения образования на русском языке для иностранных граждан и соотечественников, которые живут в странах СНГ.

Отчитаться о выполнении поручений нужно до начала осени.

Как сообщал «Русский мир», в России действует масштабная программа «Экспорт образования». Одной из её основных задач является популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной 2016 года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках планируется увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».