EN

Правительство профинансирует проекты, продвигающие российское образование за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019


Начало действовать правительственное постановление, которое устанавливает правила предоставления грантов на реализацию проектов в рамках программы «Экспорт образования». Субсидии выделяют на конкурсной основе некоммерческим организациям, пишет «Парламентская газета».

Отбор будет проводить Министерство науки и высшего образования. Средства выделят, если НКО не получала в текущем году от федерального бюджета других субсидий, не имеет долгов по налогам и сборам и соответствует ещё ряду условий.

Напомним, размер гранта может составить от 16,5 миллиона до 290 миллионов рублей. Гранты направлены на реализацию одиннадцати мероприятий, в том числе на разработку механизма господдержки продвижения отечественной высшей школы в других странах, на организацию информационной кампании по привлечению студентов из-за рубежа в Россию. Кроме того, планируется создание пятидесяти ресурсных центров для детей и педагогов, обеспечивающих популяризацию изучения общеобразовательных предметов на углубленном уровне в странах-партнёрах.

Как сообщал «Русский мир», количество студентов из-за рубежа, которые учатся в нашей стране в рамках проекта «Экспорт образования», планируется увеличить в два раза. Одной из основных задач масштабной программы «Экспорт образования» является популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной 2016 года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках планируется увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти.

Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.