EN
 / Главная / Все новости / Правительство профинансирует проекты, продвигающие российское образование за рубежом

Правительство профинансирует проекты, продвигающие российское образование за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: Правительство РФ

Начало действовать правительственное постановление, которое устанавливает правила предоставления грантов на реализацию проектов в рамках программы «Экспорт образования». Субсидии выделяют на конкурсной основе некоммерческим организациям, пишет «Парламентская газета».

Отбор будет проводить Министерство науки и высшего образования. Средства выделят, если НКО не получала в текущем году от федерального бюджета других субсидий, не имеет долгов по налогам и сборам и соответствует ещё ряду условий.

Напомним, размер гранта может составить от 16,5 миллиона до 290 миллионов рублей. Гранты направлены на реализацию одиннадцати мероприятий, в том числе на разработку механизма господдержки продвижения отечественной высшей школы в других странах, на организацию информационной кампании по привлечению студентов из-за рубежа в Россию. Кроме того, планируется создание пятидесяти ресурсных центров для детей и педагогов, обеспечивающих популяризацию изучения общеобразовательных предметов на углубленном уровне в странах-партнёрах.

Как сообщал «Русский мир», количество студентов из-за рубежа, которые учатся в нашей стране в рамках проекта «Экспорт образования», планируется увеличить в два раза. Одной из основных задач масштабной программы «Экспорт образования» является популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной 2016 года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках планируется увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти.

Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).