RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия расширила ответные санкции против представителей Евросоюза

Россия расширила ответные санкции против представителей Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: newsbel.by

Москва расширила список лиц, которым запрещён въезд в Россию. В него внесены представители стран, входящих в Евросоюз, а также институтов ЕС.

Как пояснили в российском МИД, на протяжении последнего времени Брюссель продолжает вводить ограничения по отношению к некоторым гражданам РФ в одностороннем порядке. По мнению ведомства, мотивом для включения в санкционные перечни являются совершенно бездоказательные обвинения, которые иногда доходят до абсурда.

В Министерстве иностранных дел напомнили, что Россия уже не раз предлагала Брюсселю воздержаться от применения инструмента односторонних санкций. Они противоречат международному праву, подчеркнули в МИД. Россия оставила за собой право на ответные шаги в зеркальном порядке.

Число фигурантов российского списка доведено до паритетного со списком Евросоюза.
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.