RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты обсуждают проблемы миграции в Калининграде

Эксперты обсуждают проблемы миграции в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

С 31 мая по 1 июня в Балтийском федеральном университете им. Иммануила Канта (БГУ) проходит международная научная конференция «Миграционные проблемы в Европе и пути их решения». Организатором выступил Институт Европы РАН при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта и фонда «Русский мир».

В числе участников – ведущие российские и зарубежные эксперты, в том числе эксперты Института лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир», студенты и преподаватели БГУ, других российских университетов, различных НПО и СМИ, а также исследователи из европейских научных центров.

От имени фонда «Русский мир» собравшихся приветствовал исполнительный директор фонда Владимир Кочин.

Среди тем, которые обсуждают эксперты, – миграционный кризис в Европе и его влияние на внутриполитическую ситуацию в ЕС, ситуация с мигрантами в Европе и России и пути их социально-экономической адаптации, задачи иммиграционной политики России, международный опыт в управлении миграционными потоками и др.

Рубрика:
Тема:
Метки:
миграция, ИЛЦМП, конференция, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.