RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филологический форум под девизом «Мир – раскрытая книга» состоялся в Пловдиве

Филологический форум под девизом «Мир – раскрытая книга» состоялся в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
31.05.2019

16 – 17 мая в Доме учëных в Пловдиве при поддержке Русского центра Пловдивского университета проходила XXI национальная научная конференция для студентов и аспирантов филологов под девизом «Мир – раскрытая книга». Традиционно основными организаторами события выступили филологический факультет Пловдивского университета, Союз учёных в Пловдиве и Лингвистический клуб им. профессора Бориса Симеонова.

На торжественной церемонии открытия научного форума ведущие поприветствовали присутствующих, отметив, что наступила пора написать очередную страницу истории форума. От имени филологического факультета Пловдивского университета с приветствием к собравшимся обратился заместитель декана доцент Константин Куцаров.

Новинкой форума стал выход нового периодического издания “Verba iuvenium” («Слово молодых») «Ежегодник Национальной конференции для студентов и аспирантов, Пловдив» – своеобразного продолжения ряда сборников с докладами участников с 2004 по 2018 гг.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, форум

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.