RUS
EN
 / Главная / Все новости / XII Международный петровский конгресс открывается в Санкт-Петербурге

XII Международный петровский конгресс открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фот: gazpromexport.com

Международный петровский конгресс стартует в пятницу, 31 мая, в Петербурге, сообщают «Невские новости». Он состоится уже в двенадцатый раз, его главной темой будет «Образ Петра Великого в мировой культуре».

Нынешний конгресс посвящён памяти Даниила Гранина. Писатель, фронтовик, общественный деятель был инициатором программы «Путь Петра Великого».

На форуме в течение двух дней российские и европейские учёные представят около восьмидесяти докладов. В этом году для участия в конгрессе в Северную столицу съехались гости из США, Финляндии. Бельгии, Мексики, Эквадора, Австрии и целого ряда других стран.

Традиционно первый день начнётся с церемонии вручения знамени программы «Путь Петра Великого» петровским городам — активным участникам программы. Она состоится в Эрмитажном театре. А на следующий день запланирована презентация новых изданий, посвящённых петровской эпохе.
Метки:
конгресс, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.