EN
 / Главная / Все новости / Открыт набор на международную смену по русскому языку в «Артеке»

Открыт набор на международную смену по русскому языку в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019


Государственный институт русского языка имени Пушкина объявляет о начале конкурса, где призом для победителей будет путёвка в «Артек». К участию приглашают команды иностранных школьников и юных соотечественников, проживающих за рубежом, в возрасте от 11 до 17 лет. Заявки можно присылать до 23 июня. Итоги конкурса подведут 1 июля.

Победителей пригласят на профильную смену по русскому языку. Она стартует 7 августа. Институт организует подобную смену уже в третий раз.

Дети будут заниматься русским языком по специально разработанной для них программе. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого ребёнка. Поэтому занятия будут полезны всем, даже тем, кто только начинает изучение русского языка.

В трёхнедельный курс войдут не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы. Запланированы квесты, флешмобы и множество других интересных мероприятий. Заниматься с детьми будут преподаватели Института Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году участниками смены стали полторы сотни детей, которые изучают русский язык. Они приехали из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, европейских государств, а также из-за океана.
Метки:
Артек, ГИРЯП, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.