RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Артек» поможет детям, изучающим русский язык, лучше узнать нашу страну

«Артек» поможет детям, изучающим русский язык, лучше узнать нашу страну

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: artek.org


Смена, посвящённая русскому языку, которая начала работать в «Артеке», представляет собой уникальную возможность для детей из других стран, чтобы лучше узнать нашу страну, считает Маргарита Русецкая, возглавляющая Институт Пушкина. По её словам, для большинства детей, приехавших в Крым, это первый визит в Россию. Кроме того, дети смогут повысить уровень владения языком и познакомиться с российской культурой.

Как сообщал «Русский мир», Институт Пушкина организует подобную смену уже во второй раз. Её участниками стали полторы сотни детей, которые изучают русский язык. Они приехали из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, европейских государств, а также из-за океана. Среди них победители онлайн-конкурса, организованного Институтом Пушкина.

Дети занимаются русским языком по специально разработанной для них программе. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого ребенка. Поэтому занятия будут полезны всем и даже тем, кто только начинает изучение русского языка.

В трёхнедельный курс вошли не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы. Запланированы квесты, флешмобы и множество других интересных мероприятий.

Занимаются с детьми преподаватели Института Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак уверен, что эта смена обладает очень большим значением. «Артек» превратился в центр притяжения всех детей, которые интересуются русской культурой и языком. Импульс детской дипломатии в «Артеке» наполняется миссией продвижения русской культуры. Без сомнения, юным иностранцам это нравится. После завершения смены каждый из них ощущает себя артековцем и сохранит любовь к России на всю жизнь, подчеркнул руководитель детского центра.

Метки:
Артек, Институт Пушкина, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.