EN
 / Главная / Все новости / Открыт набор на международную смену по русскому языку в «Артеке»

Открыт набор на международную смену по русскому языку в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019


Государственный институт русского языка имени Пушкина объявляет о начале конкурса, где призом для победителей будет путёвка в «Артек». К участию приглашают команды иностранных школьников и юных соотечественников, проживающих за рубежом, в возрасте от 11 до 17 лет. Заявки можно присылать до 23 июня. Итоги конкурса подведут 1 июля.

Победителей пригласят на профильную смену по русскому языку. Она стартует 7 августа. Институт организует подобную смену уже в третий раз.

Дети будут заниматься русским языком по специально разработанной для них программе. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого ребёнка. Поэтому занятия будут полезны всем, даже тем, кто только начинает изучение русского языка.

В трёхнедельный курс войдут не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы. Запланированы квесты, флешмобы и множество других интересных мероприятий. Заниматься с детьми будут преподаватели Института Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году участниками смены стали полторы сотни детей, которые изучают русский язык. Они приехали из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, европейских государств, а также из-за океана.
Метки:
Артек, ГИРЯП, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.