RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ереванские студенты на русском языке обсудили разновидности физиологического аффекта

Ереванские студенты на русском языке обсудили разновидности физиологического аффекта

Анна Ерзинкян, Ереван
29.05.2019


Преподаватели русского языка А. С. Нерсесян и Н. Г. Хачатрян провели в Русском центре Ереванского государственного университета урок по специальности со студентами первого курса  юридического факультета.

Студенты посмотрели научно-популярный фильм «Состояние аффекта» из серии «Теория невероятности» и обсудили просмотренный в нём материал. 

Студенты активно комментировали эпизоды фильма, оперируя профессиональными знаниями на русском языке.  

После просмотра собравшиеся отметили, что тема урока интересна и актуальна, поскольку состояние физиологического аффекта учитывается при конструировании составов преступлений, а также входит в перечень обстоятельств, смягчающих наказание.

Студенты рассказали также о типах аффекта: обычный и кумулятивный. Обычный аффект возникает в связи с каким-то непосредственным воздействием на человека. Кумулятивный аффект наступает в результате накопления относительно слабых влияний, каждое из которых в отдельности не могло бы вызвать состояние аффекта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.