RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ереванские студенты на русском языке обсудили разновидности физиологического аффекта

Ереванские студенты на русском языке обсудили разновидности физиологического аффекта

Анна Ерзинкян, Ереван
29.05.2019


Преподаватели русского языка А. С. Нерсесян и Н. Г. Хачатрян провели в Русском центре Ереванского государственного университета урок по специальности со студентами первого курса  юридического факультета.

Студенты посмотрели научно-популярный фильм «Состояние аффекта» из серии «Теория невероятности» и обсудили просмотренный в нём материал. 

Студенты активно комментировали эпизоды фильма, оперируя профессиональными знаниями на русском языке.  

После просмотра собравшиеся отметили, что тема урока интересна и актуальна, поскольку состояние физиологического аффекта учитывается при конструировании составов преступлений, а также входит в перечень обстоятельств, смягчающих наказание.

Студенты рассказали также о типах аффекта: обычный и кумулятивный. Обычный аффект возникает в связи с каким-то непосредственным воздействием на человека. Кумулятивный аффект наступает в результате накопления относительно слабых влияний, каждое из которых в отдельности не могло бы вызвать состояние аффекта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.