RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ереванские студенты на русском языке обсудили разновидности физиологического аффекта

Ереванские студенты на русском языке обсудили разновидности физиологического аффекта

Анна Ерзинкян, Ереван
29.05.2019


Преподаватели русского языка А. С. Нерсесян и Н. Г. Хачатрян провели в Русском центре Ереванского государственного университета урок по специальности со студентами первого курса  юридического факультета.

Студенты посмотрели научно-популярный фильм «Состояние аффекта» из серии «Теория невероятности» и обсудили просмотренный в нём материал. 

Студенты активно комментировали эпизоды фильма, оперируя профессиональными знаниями на русском языке.  

После просмотра собравшиеся отметили, что тема урока интересна и актуальна, поскольку состояние физиологического аффекта учитывается при конструировании составов преступлений, а также входит в перечень обстоятельств, смягчающих наказание.

Студенты рассказали также о типах аффекта: обычный и кумулятивный. Обычный аффект возникает в связи с каким-то непосредственным воздействием на человека. Кумулятивный аффект наступает в результате накопления относительно слабых влияний, каждое из которых в отдельности не могло бы вызвать состояние аффекта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.