EN
 / Главная / Все новости / Летние читальни откроются в московских парках

Летние читальни откроются в московских парках

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019


Летние читальни появятся в двенадцати парковых зонах российской столицы, сообщает сайт мэра Москвы. Почти все из них откроются уже в первый день лета и будут работать каждые выходные до начала осени. В том числе в саду имени Баумана, Таганском, Измайловском парках, парке «Кузьминки», музее-заповеднике «Царицыно» и других местах.

Москвичам и гостям столицы предложат записаться в библиотеку, чтобы взять интересные книги на дом или обменяться изданиями в рамках буккроссинга.

Книжные стойки и полки оборудуют в шатрах, парковых павильонах, ротондах. Места для чтения расположатся на свежем воздухе.

Изюминкой Воронцовского парка станут литературные чтения. Уже сегодня там состоится турнир скороговорщиков «Переговори меня». В парке «Красная Пресня» обещают научить выступать перед публикой и даже говорить по-английски. В Измайловском парке каждый сможет прочитать стихи или спеть песню.

Литературный квест «Ковбои и индейцы: вампум мира» организуют в Таганском парке.

В «Царицыно» посетителей ждёт настольная игра «Путешествие по сказкам Пушкина». Её придумали к предстоящему юбилею поэта.

Летние читальни в Москве работают уже третий сезон. Год назад в них выдали почти семнадцать тысяч книг.
Метки:
русская литература, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.