RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тувинский госуниверситет расширяет сотрудничество с вузами и школами Монголии

Тувинский госуниверситет расширяет сотрудничество с вузами и школами Монголии

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: tuvaonline.ru

Монголия заинтересована в том, чтобы жители страны получали качественное образование в российских вузах, а страна приобретала подготовленные кадры. Об этом рассказали участникам рабочей группы Тувинского госуниверситета (ТувГУ) в Монголии. Визит был связан с привлечением монгольских старшеклассников к поступлению в ТувГУ, сообщает «Тува-онлайн».

В ходе визита в Монголию делегация ТувГУ встретилась с представителями местных властей, руководством университетов и школ, а также с монгольскими абитуриентами. В беседах с официальными лицами удалось обсудить вопросы расширения изучения русского языка в стране, а также налаживание гуманитарного сотрудничества с городами и другими населёнными пунктами, в том числе отдалёнными аймаками.

Особой темой в программе посещения Монголии стало привлечение студентов из Монголии к поступлению в ТувГУ. Представители вуза рассказали школьникам о возможности бесплатного поступления и российских квотах, а также о направлениях подготовки и условиях поступления. На встрече с главой Ассоциации соотечественников в Монголии Еленой Казанцевой гости выразили заинтересованность в поступлении молодых соотечественников в ТувГУ.

В Улан-Баторе рабочая группу тувинского вуза подписала договор о сотрудничестве с Международным институтом экономики и бизнеса.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.