RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актриса московского театра сыграла в США спектакли по русским народным сказкам

Актриса московского театра сыграла в США спектакли по русским народным сказкам

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: facebook.com


Моноспектакли по русским народным сказкам, а также произведениям Чехова и Твардовского увидела русскоязычная публика Вашингтона и Хьюстона. Своё искусство соотечественникам показала актриса московского продюсерского центра «Те-Арт» Ольга Гомон-Пронина. Она выступила в США по приглашению Ассоциации русскоязычных театров в Америке «ART» и детского театра «Радость», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Актриса привезла в Америку три спектакля, в Вашингтоне и Хьюстоне прошли шесть показов.

Фото: facebook.com

Постановка «Были-жили», основанная на русском фольклоре, включила в себя народные игры, участие традиционных кукол, исполнение потешек и скороговорок. Спектакль очень понравился взрослым и детям.

Спектакль «Дом у дороги» поставлен по одноимённой поэме Александра Твардовского и рассказывает о судьбе русской семьи в годы Великой Отечественной войны. Постановка «НеШутки Чехова» представляет собой весёлый водевиль по рассказам Антона Чехова. Публика стала активным участником представления.

Ассоциация русскоязычных театров в США «ART» включает театры и студии. Деятельность ассоциации направлена на сохранение русского языка и культуры России в США, а также на общение соотечественников.

Метки:
русские театры, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.