RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актриса московского театра сыграла в США спектакли по русским народным сказкам

Актриса московского театра сыграла в США спектакли по русским народным сказкам

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: facebook.com


Моноспектакли по русским народным сказкам, а также произведениям Чехова и Твардовского увидела русскоязычная публика Вашингтона и Хьюстона. Своё искусство соотечественникам показала актриса московского продюсерского центра «Те-Арт» Ольга Гомон-Пронина. Она выступила в США по приглашению Ассоциации русскоязычных театров в Америке «ART» и детского театра «Радость», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Актриса привезла в Америку три спектакля, в Вашингтоне и Хьюстоне прошли шесть показов.

Фото: facebook.com

Постановка «Были-жили», основанная на русском фольклоре, включила в себя народные игры, участие традиционных кукол, исполнение потешек и скороговорок. Спектакль очень понравился взрослым и детям.

Спектакль «Дом у дороги» поставлен по одноимённой поэме Александра Твардовского и рассказывает о судьбе русской семьи в годы Великой Отечественной войны. Постановка «НеШутки Чехова» представляет собой весёлый водевиль по рассказам Антона Чехова. Публика стала активным участником представления.

Ассоциация русскоязычных театров в США «ART» включает театры и студии. Деятельность ассоциации направлена на сохранение русского языка и культуры России в США, а также на общение соотечественников.

Метки:
русские театры, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.