EN
 / Главная / Все новости / Актриса московского театра сыграла в США спектакли по русским народным сказкам

Актриса московского театра сыграла в США спектакли по русским народным сказкам

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: facebook.com


Моноспектакли по русским народным сказкам, а также произведениям Чехова и Твардовского увидела русскоязычная публика Вашингтона и Хьюстона. Своё искусство соотечественникам показала актриса московского продюсерского центра «Те-Арт» Ольга Гомон-Пронина. Она выступила в США по приглашению Ассоциации русскоязычных театров в Америке «ART» и детского театра «Радость», сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников США.

Актриса привезла в Америку три спектакля, в Вашингтоне и Хьюстоне прошли шесть показов.

Фото: facebook.com

Постановка «Были-жили», основанная на русском фольклоре, включила в себя народные игры, участие традиционных кукол, исполнение потешек и скороговорок. Спектакль очень понравился взрослым и детям.

Спектакль «Дом у дороги» поставлен по одноимённой поэме Александра Твардовского и рассказывает о судьбе русской семьи в годы Великой Отечественной войны. Постановка «НеШутки Чехова» представляет собой весёлый водевиль по рассказам Антона Чехова. Публика стала активным участником представления.

Ассоциация русскоязычных театров в США «ART» включает театры и студии. Деятельность ассоциации направлена на сохранение русского языка и культуры России в США, а также на общение соотечественников.

Метки:
русские театры, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.