EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Сербии и Китая приедут в Крым на первую международную стажировку

Студенты из Сербии и Китая приедут в Крым на первую международную стажировку

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019


Китайские и сербские студенты приедут в Крым на стажировку. Поездку для будущих географов организует Крымское отделение Русского географического общества. В российском регионе подобный проект проводится впервые.

По словам Геннадия Самохина, который занимает пост учёного секретаря отделения, гости из-за рубежа приедут на полуостров в начале осени. Среди них пятнадцать студентов географических факультетов университетов Сербии и двенадцать — из Китая.


Этот визит станет ответным шагом, пояснил Самохин. В прошлом году молодые российские географы побывали в Сербии и Китае.

Программа поездки уже составлена. Иностранных студентов ждут в Феодосии, Бахчисарае, Симферополе и Севастополе.


Они побывают на промышленных производствах, познакомятся с сельским хозяйством, несколько дней проведут в горах.

В РГО отметили, что у коллег из-за рубежа предложение вызвало огромный энтузиазм. Они заверили, что санкции их совершенно не волнуют, и назвали Крым символом свободы.

РГО планирует расширить географию международных стажировок, а в Крыму готовы принять и делегации из других стран. В первую очередь оттуда, где работают молодёжные клубы РГО: из Чехии, Абхазии, Турции, Азербайджана.

Метки:
РГО, Крым, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.