RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр классического балета представит «Лебединое озеро» в 26 городах Китая

Театр классического балета представит «Лебединое озеро» в 26 городах Китая

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: сцена из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского

Двадцать шесть городов объединяет маршрут гастролей по Китаю Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. Поездка в Китай станет первой в новом сезоне, она закончится 28 июля, сообщает сайт Министерства культуры. Российские артисты везут туда один спектакль: визитную карточку русского балета, знаменитое «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

По словам Наталии Касаткиной, они отправляются в Китай не впервые, но каждое выступление там остаётся очень важным. Она отметила, что местная публика очень любит балет и прекрасно разбирается в классическом танце. И именно шедевр Чайковского остаётся там любимым. Билеты всегда раскупаются заранее, выступления принимают очень тепло.

Главные партии в «Лебедином озере» исполнят ведущие солисты театра — заслуженная артистка России Марина Ржанникова, дипломант международного конкурса Алиса Воронова, заслуженный артист России Николай Чевычелов, Алексей Орлов, Артём Хорошилов.

Метки:
гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.