RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр классического балета представит «Лебединое озеро» в 26 городах Китая

Театр классического балета представит «Лебединое озеро» в 26 городах Китая

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: сцена из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского

Двадцать шесть городов объединяет маршрут гастролей по Китаю Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. Поездка в Китай станет первой в новом сезоне, она закончится 28 июля, сообщает сайт Министерства культуры. Российские артисты везут туда один спектакль: визитную карточку русского балета, знаменитое «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

По словам Наталии Касаткиной, они отправляются в Китай не впервые, но каждое выступление там остаётся очень важным. Она отметила, что местная публика очень любит балет и прекрасно разбирается в классическом танце. И именно шедевр Чайковского остаётся там любимым. Билеты всегда раскупаются заранее, выступления принимают очень тепло.

Главные партии в «Лебедином озере» исполнят ведущие солисты театра — заслуженная артистка России Марина Ржанникова, дипломант международного конкурса Алиса Воронова, заслуженный артист России Николай Чевычелов, Алексей Орлов, Артём Хорошилов.

Метки:
гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.