RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде

Итоги конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: Министерство культуры и туризма Калининградской области

Итоги литературного конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде, сообщает сайт Года литературы. Он проводится в самом западном российском регионе уже в четвёртый раз. 

В оргкомитет в этом году поступило около восьмисот заявок. География конкурса охватывает самые разные страны мира — от Канады до Узбекистана, включая Украину, Израиль, Соединённые Штаты и многие другие.

Организаторы не ограничивают участников ни по возрасту, ни по месту проживания, ни по известности или профессиональной подготовке. По традиции «Русский Гофман» открыт для всех, кто хочет представить своё творчество на суд жюри.

Наибольшей конкуренция стала в поэтической номинации, где было представлено около трёхсот работ. От молодых авторов поступило порядка сотни произведений. Назвали лучших прозаиков, лучших авторов публицистики. Также призы получили авторы в номинации «Проза сказочная, фантазийная».

Финальные мероприятия конкурса-фестиваля проходили в течение пяти дней в Калининграде и Светлогорске. Местом проведения церемонии награждения, как и год назад, стал старинный замок Инстербург, расположенный в городе Черняховске.

Финалисты конкурса и члены межрегионального профессионального жюри читали свои произведения, выступали с докладами, проводили мастер-классы и творческие вечера. Темой для обсуждения в дискуссиях служили проблемы и тенденции развития современной поэзии и прозы, опыт работы с литературными журналами, участия и организации литературных конкурсов и фестивалей.
Метки:
литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.