RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде

Итоги конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: Министерство культуры и туризма Калининградской области

Итоги литературного конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде, сообщает сайт Года литературы. Он проводится в самом западном российском регионе уже в четвёртый раз. 

В оргкомитет в этом году поступило около восьмисот заявок. География конкурса охватывает самые разные страны мира — от Канады до Узбекистана, включая Украину, Израиль, Соединённые Штаты и многие другие.

Организаторы не ограничивают участников ни по возрасту, ни по месту проживания, ни по известности или профессиональной подготовке. По традиции «Русский Гофман» открыт для всех, кто хочет представить своё творчество на суд жюри.

Наибольшей конкуренция стала в поэтической номинации, где было представлено около трёхсот работ. От молодых авторов поступило порядка сотни произведений. Назвали лучших прозаиков, лучших авторов публицистики. Также призы получили авторы в номинации «Проза сказочная, фантазийная».

Финальные мероприятия конкурса-фестиваля проходили в течение пяти дней в Калининграде и Светлогорске. Местом проведения церемонии награждения, как и год назад, стал старинный замок Инстербург, расположенный в городе Черняховске.

Финалисты конкурса и члены межрегионального профессионального жюри читали свои произведения, выступали с докладами, проводили мастер-классы и творческие вечера. Темой для обсуждения в дискуссиях служили проблемы и тенденции развития современной поэзии и прозы, опыт работы с литературными журналами, участия и организации литературных конкурсов и фестивалей.
Метки:
литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.