RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл призвал Совет Европы защитить права верующих на Украине

Патриарх Кирилл призвал Совет Европы защитить права верующих на Украине

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото:  © предоставлено пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси

Глава Русской православной церкви обсудил с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович проблему нарушения прав верующих на Украине. Их встреча состоялась в понедельник, 27 мая, в Страсбурге, сообщает РИА «Новости».

Патриарх Кирилл передал ей материалы, где рассказываются о конкретных фактах. По мнению предстоятеля РПЦ, они могут понадобиться, так как, возможно, эти случаи потребуют вмешательства представителя Совета Европы.

Патриарх Кирилл выразил надежду, что эта авторитетная международная организация возьмёт под свой контроль соблюдение прав людей в сфере религиозного выбора.

Он пояснил, что киевские власти при предыдущем президенте приняли два законопроекта, которые дискриминируют православную церковь. Согласно одному из них, Украинской православной церкви запретили пользоваться её названием. Второй документ позволяет раскольникам отбирать храмы у канонической церкви.

Патриарх подчеркнул, что существуют видеозаписи, где православным верующим наносят побои крепкие молодые люди, требующие, чтобы община сменила юрисдикцию. При этом сами молодые люди не имеют отношения к общине.

Миятович рассказала главе Русской церкви, что в её ближайшие планы входит визит на Украину. Кроме того, она собирается побывать и в России. Она пообещала заняться этими вопросами и досконально изучить ситуацию.

Как сообщал «Русский мир», патриарх Кирилл прибыл в Страсбург накануне. Он освятил новый православный храм Всех Святых.

Метки:
Русская православная церковь, Совет Европы, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.