EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл призвал Совет Европы защитить права верующих на Украине

Патриарх Кирилл призвал Совет Европы защитить права верующих на Украине

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019


Глава Русской православной церкви обсудил с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуньей Миятович проблему нарушения прав верующих на Украине. Их встреча состоялась в понедельник, 27 мая, в Страсбурге, сообщает РИА «Новости».

Патриарх Кирилл передал ей материалы, где рассказываются о конкретных фактах. По мнению предстоятеля РПЦ, они могут понадобиться, так как, возможно, эти случаи потребуют вмешательства представителя Совета Европы.

Патриарх Кирилл выразил надежду, что эта авторитетная международная организация возьмёт под свой контроль соблюдение прав людей в сфере религиозного выбора.

Он пояснил, что киевские власти при предыдущем президенте приняли два законопроекта, которые дискриминируют православную церковь. Согласно одному из них, Украинской православной церкви запретили пользоваться её названием. Второй документ позволяет раскольникам отбирать храмы у канонической церкви.

Патриарх подчеркнул, что существуют видеозаписи, где православным верующим наносят побои крепкие молодые люди, требующие, чтобы община сменила юрисдикцию. При этом сами молодые люди не имеют отношения к общине.

Миятович рассказала главе Русской церкви, что в её ближайшие планы входит визит на Украину. Кроме того, она собирается побывать и в России. Она пообещала заняться этими вопросами и досконально изучить ситуацию.

Как сообщал «Русский мир», патриарх Кирилл прибыл в Страсбург накануне. Он освятил новый православный храм Всех Святых.

Метки:
Русская православная церковь, Совет Европы, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.