EN
 / Главная / Все новости / Суд Украины оставил Кирилла Вышинского под стражей

Суд Украины оставил Кирилла Вышинского под стражей

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: mt.news-front.info

Украинский Верховный суд отказал в рассмотрении обращения Кирилла Вышинского, сообщает ИА «Украина.ру». Защита российского журналиста пыталась обжаловать его содержание под стражей, ссылаясь на несоответствие закону. Заседание суда состоялось в понедельник, 27 мая.

Напомним, ранее суд оставил Кирилла Вышинского под арестом до 22 июля.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала это решение свидетельством «настоящей демократии». Она сравнила его с баттлом на стадионе, напомнив о дебатах между кандидатами на пост украинского президента Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские журналисты обратились с открытым посланием к Зеленскому, который победил в президентских выборах на Украине. Они просили его оказать содействие в освобождении Вышинского.

Авторы письма напомнили избранному главе государства, что он говорил о необходимости свободы средств массовой информации. Они убеждены, что арест Вышинского противоречит основополагающим положениям свободы слова, прав журналиста и человека.

В документе призывают Владимира Зеленского обратить внимание на дело Вышинского и приложить усилия, чтобы того выпустили из-под стражи как можно быстрее.

Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.