RUS
EN
 / Главная / Все новости / Основной период сдачи ЕГЭ открывается экзаменом по литературе и географии

Основной период сдачи ЕГЭ открывается экзаменом по литературе и географии

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: mos.ru

Выпускники российских школ в понедельник, 27 мая, начинают сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ), сообщает ТАСС. Сегодня проводится ЕГЭ по выбору. Более пятидесяти двух тысяч школьников сдают литературу, а двадцать две тысячи — географию.

Экзамен по литературе включает в себя две части, они объединяют семнадцать заданий. С ними надо справиться почти за четыре часа. Чтобы сдать ЕГЭ, нужно набрать не меньше тридцати двух баллов.

На выполнение тридцати четырёх заданий по географии выделено три часа. Минимальное количество баллов — тридцать семь.

Итоги сегодняшних ЕГЭ должны опубликовать не позднее 11 июня.

Основной период ЕГЭ завершится 1 июля. Выпускные экзамены будут сдавать почти семьсот пятьдесят тысяч человек.

Как сообщал «Русский мир», ранее в российском Министерстве просвещения ранее пояснили, что в этом году в нашей стране оканчивают школу порядка шестисот пятидесяти тысяч одиннадцатиклассников.

Метки:
ЕГЭ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.