EN
 / Главная / Все новости / Поисковик из Казахстана восстановил имена 4466 советских воинов, похороненных в Дортмунде

Поисковик из Казахстана восстановил имена 4466 советских воинов, похороненных в Дортмунде

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019


Инженер-теплотехник из Алма-Аты Дмитрий Костоваров, который пятнадцать лет живёт в Германии, занимается поисковой деятельностью. Он восстановил список советских воинов (4466 фамилий), погребённых на центральном кладбище Дортмунда, и помог соотечественникам разыскать могилы своих родственников, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Поисковую деятельность Дмитрий начал с того, что стал искать в интернете информацию о своём деде, который пропал без вести в 1942 году. На поисковых сайтах Дмитрий познакомился с людьми, которые ищут своих воевавших родственников, и вызвался помочь. А уже через несколько лет он организовал историческое общество «Мемориал русских жертв войны».

Дмитрий Костоваров и его единомышленники поддерживают активные связи с российскими поисковыми организациями. По словам Дмитрия, ему приходится довольно часто общаться с немецкими местными властями, и достигнуть с ними взаимопонимания удаётся далеко не всегда. Поддержку деятельности исторического общества оказывают посольство и консульство России в Германии.
Метки:
поисковики, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.