RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей первого полёта Гагарина в космос отметят на государственном уровне

Юбилей первого полёта Гагарина в космос отметят на государственном уровне

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: topwar.ru

Юбилей первого полёта в космос будут отмечать в России на государственном уровне, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Шестидесятилетие полёта Юрия Гагарина отпразднуют в 2021 году.

Российские власти создают организационный комитет, который будет заниматься подготовкой и проведением юбилейных торжеств. Ему даётся три месяца на разработку и утверждение основных мероприятий.

Оргкомитет возглавил заместитель главы Правительства Юрий Борисов, его заместителем назначен зампредседателя нижней палаты российского парламента Сергей Неверов.

Как сообщал «Русский мир», в этом году широко отмечали 85-летие покорителя космоса. Юрий Гагарин родился в 1934 году в Смоленской области, полёт в космос совершил 12 апреля 1961 года и стал самым знаменитым человеком на планете. Он провёл в космосе 108 минут, совершив один оборот вокруг Земли. С 1962 года 12 апреля в России отмечается День космонавтики. Спустя несколько лет к празднованию Всемирного дня авиации и космонавтики присоединились другие страны.
Метки:
Юрий Гагарин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».