RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей первого полёта Гагарина в космос отметят на государственном уровне

Юбилей первого полёта Гагарина в космос отметят на государственном уровне

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: topwar.ru

Юбилей первого полёта в космос будут отмечать в России на государственном уровне, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Шестидесятилетие полёта Юрия Гагарина отпразднуют в 2021 году.

Российские власти создают организационный комитет, который будет заниматься подготовкой и проведением юбилейных торжеств. Ему даётся три месяца на разработку и утверждение основных мероприятий.

Оргкомитет возглавил заместитель главы Правительства Юрий Борисов, его заместителем назначен зампредседателя нижней палаты российского парламента Сергей Неверов.

Как сообщал «Русский мир», в этом году широко отмечали 85-летие покорителя космоса. Юрий Гагарин родился в 1934 году в Смоленской области, полёт в космос совершил 12 апреля 1961 года и стал самым знаменитым человеком на планете. Он провёл в космосе 108 минут, совершив один оборот вокруг Земли. С 1962 года 12 апреля в России отмечается День космонавтики. Спустя несколько лет к празднованию Всемирного дня авиации и космонавтики присоединились другие страны.
Метки:
Юрий Гагарин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.