RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей первого полёта Гагарина в космос отметят на государственном уровне

Юбилей первого полёта Гагарина в космос отметят на государственном уровне

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: topwar.ru

Юбилей первого полёта в космос будут отмечать в России на государственном уровне, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Шестидесятилетие полёта Юрия Гагарина отпразднуют в 2021 году.

Российские власти создают организационный комитет, который будет заниматься подготовкой и проведением юбилейных торжеств. Ему даётся три месяца на разработку и утверждение основных мероприятий.

Оргкомитет возглавил заместитель главы Правительства Юрий Борисов, его заместителем назначен зампредседателя нижней палаты российского парламента Сергей Неверов.

Как сообщал «Русский мир», в этом году широко отмечали 85-летие покорителя космоса. Юрий Гагарин родился в 1934 году в Смоленской области, полёт в космос совершил 12 апреля 1961 года и стал самым знаменитым человеком на планете. Он провёл в космосе 108 минут, совершив один оборот вокруг Земли. С 1962 года 12 апреля в России отмечается День космонавтики. Спустя несколько лет к празднованию Всемирного дня авиации и космонавтики присоединились другие страны.
Метки:
Юрий Гагарин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.