EN

В Бельгии вырос интерес к русскому языку среди молодых профессионалов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019


Молодые профессионалы Бельгии, которые работают в гуманитарной и бизнес-сфере, стали активнее выбирать для изучения русский язык, поскольку видят в этом конкурентное преимущество. Такую тенденцию фиксируют преподаватели российских вузов и представители организаций соотечественников, которые впервые провели в Брюсселе тестирование по русскому языку как иностранному на получение сертификата государственного образца, сообщает сайт Россотрудничества.

Тестирование прошло в Российском центре науки и культуры в бельгийской столице. В ходе экзамена бельгийцы и представители других национальностей показывали свои навыки чтения и правописания, а также разговорной речи. Тест был построен в форме вопросов с несколькими вариантами ответа.

Тестирование прошло при участии специалистов из Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина. Формат тестирования соответствует общеевропейскому стандарту изучения языка, признанному в России. Для сдачи теста и получения сертификата в Брюссель приехали жители пяти городов Бельгии и соседней Франции.

По словам одного из экзаменаторов Марины Полевик, в данный момент наблюдается рост интереса к изучению русского языка со стороны молодых профессионалов, которые видят в овладении языком новые возможности для построения карьеры и самореализации. Представители Российского центра науки и культуры также наблюдают эту тенденцию и идут ей навстречу. Здесь организовали спецкурсы русского языка для деловой сферы и профессионального общения.

По словам Марины Полевик, если в прежние годы интерес к русскому языку сохранялся преимущественно в странах Восточной Европы, то сейчас «русский язык пошёл на Запад».
Метки:
преподавание русского языка, тестирование

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.