RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии вырос интерес к русскому языку среди молодых профессионалов

В Бельгии вырос интерес к русскому языку среди молодых профессионалов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Молодые профессионалы Бельгии, которые работают в гуманитарной и бизнес-сфере, стали активнее выбирать для изучения русский язык, поскольку видят в этом конкурентное преимущество. Такую тенденцию фиксируют преподаватели российских вузов и представители организаций соотечественников, которые впервые провели в Брюсселе тестирование по русскому языку как иностранному на получение сертификата государственного образца, сообщает сайт Россотрудничества.

Тестирование прошло в Российском центре науки и культуры в бельгийской столице. В ходе экзамена бельгийцы и представители других национальностей показывали свои навыки чтения и правописания, а также разговорной речи. Тест был построен в форме вопросов с несколькими вариантами ответа.

Тестирование прошло при участии специалистов из Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина. Формат тестирования соответствует общеевропейскому стандарту изучения языка, признанному в России. Для сдачи теста и получения сертификата в Брюссель приехали жители пяти городов Бельгии и соседней Франции.

По словам одного из экзаменаторов Марины Полевик, в данный момент наблюдается рост интереса к изучению русского языка со стороны молодых профессионалов, которые видят в овладении языком новые возможности для построения карьеры и самореализации. Представители Российского центра науки и культуры также наблюдают эту тенденцию и идут ей навстречу. Здесь организовали спецкурсы русского языка для деловой сферы и профессионального общения.

По словам Марины Полевик, если в прежние годы интерес к русскому языку сохранялся преимущественно в странах Восточной Европы, то сейчас «русский язык пошёл на Запад».
Метки:
преподавание русского языка, тестирование

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.