RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии вырос интерес к русскому языку среди молодых профессионалов

В Бельгии вырос интерес к русскому языку среди молодых профессионалов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Молодые профессионалы Бельгии, которые работают в гуманитарной и бизнес-сфере, стали активнее выбирать для изучения русский язык, поскольку видят в этом конкурентное преимущество. Такую тенденцию фиксируют преподаватели российских вузов и представители организаций соотечественников, которые впервые провели в Брюсселе тестирование по русскому языку как иностранному на получение сертификата государственного образца, сообщает сайт Россотрудничества.

Тестирование прошло в Российском центре науки и культуры в бельгийской столице. В ходе экзамена бельгийцы и представители других национальностей показывали свои навыки чтения и правописания, а также разговорной речи. Тест был построен в форме вопросов с несколькими вариантами ответа.

Тестирование прошло при участии специалистов из Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина. Формат тестирования соответствует общеевропейскому стандарту изучения языка, признанному в России. Для сдачи теста и получения сертификата в Брюссель приехали жители пяти городов Бельгии и соседней Франции.

По словам одного из экзаменаторов Марины Полевик, в данный момент наблюдается рост интереса к изучению русского языка со стороны молодых профессионалов, которые видят в овладении языком новые возможности для построения карьеры и самореализации. Представители Российского центра науки и культуры также наблюдают эту тенденцию и идут ей навстречу. Здесь организовали спецкурсы русского языка для деловой сферы и профессионального общения.

По словам Марины Полевик, если в прежние годы интерес к русскому языку сохранялся преимущественно в странах Восточной Европы, то сейчас «русский язык пошёл на Запад».
Метки:
преподавание русского языка, тестирование

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.