RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бельгии вырос интерес к русскому языку среди молодых профессионалов

В Бельгии вырос интерес к русскому языку среди молодых профессионалов

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Молодые профессионалы Бельгии, которые работают в гуманитарной и бизнес-сфере, стали активнее выбирать для изучения русский язык, поскольку видят в этом конкурентное преимущество. Такую тенденцию фиксируют преподаватели российских вузов и представители организаций соотечественников, которые впервые провели в Брюсселе тестирование по русскому языку как иностранному на получение сертификата государственного образца, сообщает сайт Россотрудничества.

Тестирование прошло в Российском центре науки и культуры в бельгийской столице. В ходе экзамена бельгийцы и представители других национальностей показывали свои навыки чтения и правописания, а также разговорной речи. Тест был построен в форме вопросов с несколькими вариантами ответа.

Тестирование прошло при участии специалистов из Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина. Формат тестирования соответствует общеевропейскому стандарту изучения языка, признанному в России. Для сдачи теста и получения сертификата в Брюссель приехали жители пяти городов Бельгии и соседней Франции.

По словам одного из экзаменаторов Марины Полевик, в данный момент наблюдается рост интереса к изучению русского языка со стороны молодых профессионалов, которые видят в овладении языком новые возможности для построения карьеры и самореализации. Представители Российского центра науки и культуры также наблюдают эту тенденцию и идут ей навстречу. Здесь организовали спецкурсы русского языка для деловой сферы и профессионального общения.

По словам Марины Полевик, если в прежние годы интерес к русскому языку сохранялся преимущественно в странах Восточной Европы, то сейчас «русский язык пошёл на Запад».
Метки:
преподавание русского языка, тестирование

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.