EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные провели мастер-классы для русистов Боснии и Герцеговины

Российские учёные провели мастер-классы для русистов Боснии и Герцеговины

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: iri.spbu.ru

Преподаватели РУДН, МИФИ и других ведущих российских вузов представили в трёх городах Боснии и Герцеговины (БиГ) серию мастер-классов на тему «Современные технологии преподавания русского языка как иностранного во внеязыковой среде». Акцию организовала Русская гуманитарная миссия (РГМ) при поддержке посольства России в БиГ, сообщает «Российская газета»

Лекции прошли на базе трёх университетов — в Сараево, Мостаре и Пале. В этих вузах ведётся преподавание на нескольких языках и изучаются различные славянские языки. Гости высоко оценили уровень владения русским языком и знаниями в области российской культуры, которые продемонстрировали студенты.

В ходе мастер-классов российские педагоги изложили суть методик и показали их эффективность практическими примерами. По итогам занятий слушателям вручили сертификаты и новейшие учебные пособия по преподаванию русского языка иностранцам, разработанные ведущими российскими специалистами.

Значение проектов РГМ для сотрудничества между Россией и БиГ, а также для продвижения русского языка высоко оценили в Университете Восточного Сараева. Русский мир» сообщал о том, что РГМ наградили за выдающийся вклад в развитие международный отношений философского факультета вуза.
Метки:
преподавание русского языка, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).