EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные провели мастер-классы для русистов Боснии и Герцеговины

Российские учёные провели мастер-классы для русистов Боснии и Герцеговины

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019


Преподаватели РУДН, МИФИ и других ведущих российских вузов представили в трёх городах Боснии и Герцеговины (БиГ) серию мастер-классов на тему «Современные технологии преподавания русского языка как иностранного во внеязыковой среде». Акцию организовала Русская гуманитарная миссия (РГМ) при поддержке посольства России в БиГ, сообщает «Российская газета»

Лекции прошли на базе трёх университетов — в Сараево, Мостаре и Пале. В этих вузах ведётся преподавание на нескольких языках и изучаются различные славянские языки. Гости высоко оценили уровень владения русским языком и знаниями в области российской культуры, которые продемонстрировали студенты.

В ходе мастер-классов российские педагоги изложили суть методик и показали их эффективность практическими примерами. По итогам занятий слушателям вручили сертификаты и новейшие учебные пособия по преподаванию русского языка иностранцам, разработанные ведущими российскими специалистами.

Значение проектов РГМ для сотрудничества между Россией и БиГ, а также для продвижения русского языка высоко оценили в Университете Восточного Сараева. Русский мир» сообщал о том, что РГМ наградили за выдающийся вклад в развитие международный отношений философского факультета вуза.
Метки:
преподавание русского языка, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.