RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные провели мастер-классы для русистов Боснии и Герцеговины

Российские учёные провели мастер-классы для русистов Боснии и Герцеговины

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: iri.spbu.ru

Преподаватели РУДН, МИФИ и других ведущих российских вузов представили в трёх городах Боснии и Герцеговины (БиГ) серию мастер-классов на тему «Современные технологии преподавания русского языка как иностранного во внеязыковой среде». Акцию организовала Русская гуманитарная миссия (РГМ) при поддержке посольства России в БиГ, сообщает «Российская газета»

Лекции прошли на базе трёх университетов — в Сараево, Мостаре и Пале. В этих вузах ведётся преподавание на нескольких языках и изучаются различные славянские языки. Гости высоко оценили уровень владения русским языком и знаниями в области российской культуры, которые продемонстрировали студенты.

В ходе мастер-классов российские педагоги изложили суть методик и показали их эффективность практическими примерами. По итогам занятий слушателям вручили сертификаты и новейшие учебные пособия по преподаванию русского языка иностранцам, разработанные ведущими российскими специалистами.

Значение проектов РГМ для сотрудничества между Россией и БиГ, а также для продвижения русского языка высоко оценили в Университете Восточного Сараева. Русский мир» сообщал о том, что РГМ наградили за выдающийся вклад в развитие международный отношений философского факультета вуза.
Метки:
преподавание русского языка, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.