EN
 / Главная / Все новости / Приходы РПЦ в Южной Корее помогают русскоязычным сохранять свою идентичность

Приходы РПЦ в Южной Корее помогают русскоязычным сохранять свою идентичность

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: pravoslavie.ru

Образование Корейской епархии РПЦ, учреждённой в феврале 2019 года, было продиктовано как возросшим количеством русскоязычного населения в Южной Корее, так и прекращением евхаристического общения РПЦ с Константинопольским патриархатом. Об этом рассказал в интервью сайту «Православие.ru» епископ Кызыльский и Тывинский Феофан (Ким), правящий архиерей Корейской епархии.

Сегодня, по словам епископа, в Южной Корее проживают около 20 тысяч соотечественников, кроме того, страна ежегодно принимает порядка 300 тысяч российских туристов. Для многих приходы РПЦ — это не только места для богослужений, но и центры, где можно пообщаться, получить помощь, поддерживать национальные традиции, отмечать праздники. Именно храмы во многом помогают людям сохранять свою культурную идентичность.

К появлению Корейской епархии и открытию в регионе приходов РПЦ привело прекращение евхаристического общения РПЦ с Константинопольским патриархатом, внёсшего церковный раскол на Украине. Открытие приходов РПЦ необходимо для того, чтобы соотечественники снова получили возможность посещать православные храмы.

В данный момент службы проходят в небольшом приходе, открытом в Сеуле в арендованном помещении. На Пасху службу посетили более ста человек, приехавших в Южную Корею из России, Украины, Белоруссии, США и других стран. По словам епископа Феофана, в настоящий момент формируется постоянный штат священников. В него войду в том числе граждане Южной Кореи — один уже служит, другой завершает обучение в Санкт-Петербургской духовной академии.

Корейская епархия поддерживает связь и с православным Троицким храмом, открытом в 2006 году в столице Северной Кореи (КНДР) Пхеньяне. В нём служат священники, которые обучались в духовных школах России.

Корейская епархия была учреждена в составе Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии на заседании Священного синода Русской православной церкви. По словам епископа Феофана, цель епархии состоит в возобновлении в регионе пастырской и миссионерской деятельности, которую Русская церковь начала здесь более полутора веков назад. Священник рассказал о том, что ещё в середине XIX века корейцы, переселившиеся в Южно-Уссурийский край, слышали православных проповедников и принимали новую веру «целыми посёлками».
Метки:
православие, РПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.