RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министры России и Вьетнама открыли перекрёстный год двух стран

Премьер-министры России и Вьетнама открыли перекрёстный год двух стран

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: government.ru

Торжественная церемония открытия перекрёстного Года России и Вьетнама 22 мая состоялась в Москве, сообщает РИА «Новости». Он стартовал с большого концерта «Моя родина — Вьетнам». В его программу вошли самые интересные образцы вьетнамской музыки. На большую сцену концертного зала в парке «Зарядье» вышли известные вьетнамские певцы, танцовщики и музыканты, артисты Вьетнамского театра музыки, песни и танца.

Почётными гостями праздника стали главы российского и вьетнамского правительств Дмитрий Медведев и Нгуен Суан Фук.

По словам премьер-министра РФ, Москва и Ханой бережно относятся к общим страницам истории и планируют развивать двусторонние отношения. Он выразил уверенность в том, что проведение перекрёстного года ещё раз свидетельствует о том многогранном характере, который носит взаимодействие двух стран. Долгие десятилетия российский и вьетнамский народы связывает крепкая дружба, основанная на взаимной симпатии, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Во Вьетнаме, добавил он, с большим интересом относятся к отечественной культуре. А жители нашей страны открывают для себя богатую вьетнамскую историю. Выставки, концерты и кинопоказы, вошедшие в программу перекрёстного года, позволят обоим народам лучше узнать друг друга.

Премьер-министры также осмотрели выставку фотографий, на которых запечатлены памятники истории и культуры и объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО во Вьетнаме. Экспозицию составляют сорок кадров.
Метки:
перекрёстный год, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.