RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министры России и Вьетнама открыли перекрёстный год двух стран

Премьер-министры России и Вьетнама открыли перекрёстный год двух стран

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: government.ru

Торжественная церемония открытия перекрёстного Года России и Вьетнама 22 мая состоялась в Москве, сообщает РИА «Новости». Он стартовал с большого концерта «Моя родина — Вьетнам». В его программу вошли самые интересные образцы вьетнамской музыки. На большую сцену концертного зала в парке «Зарядье» вышли известные вьетнамские певцы, танцовщики и музыканты, артисты Вьетнамского театра музыки, песни и танца.

Почётными гостями праздника стали главы российского и вьетнамского правительств Дмитрий Медведев и Нгуен Суан Фук.

По словам премьер-министра РФ, Москва и Ханой бережно относятся к общим страницам истории и планируют развивать двусторонние отношения. Он выразил уверенность в том, что проведение перекрёстного года ещё раз свидетельствует о том многогранном характере, который носит взаимодействие двух стран. Долгие десятилетия российский и вьетнамский народы связывает крепкая дружба, основанная на взаимной симпатии, подчеркнул Дмитрий Медведев.

Во Вьетнаме, добавил он, с большим интересом относятся к отечественной культуре. А жители нашей страны открывают для себя богатую вьетнамскую историю. Выставки, концерты и кинопоказы, вошедшие в программу перекрёстного года, позволят обоим народам лучше узнать друг друга.

Премьер-министры также осмотрели выставку фотографий, на которых запечатлены памятники истории и культуры и объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО во Вьетнаме. Экспозицию составляют сорок кадров.
Метки:
перекрёстный год, Вьетнам

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.