EN
 / Главная / Все новости / Турция и Владимирская область договорились о сотрудничестве в сфере образования

Турция и Владимирская область договорились о сотрудничестве в сфере образования

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: tomiks33.ru

Во Владимире состоялись переговоры с послом Турции в России Мехметом Самсаром о развитии сотрудничества в различных регионах. Руководство владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России (РАНХиГС) и турецкий посол договорились о запуске программ обменов студентов и преподавателей между вузами России и Турции, сообщает «Томикс».

На встрече Мехмета Самсара и администрации филиала РАНХиГСа шла речь о совместном проведении научных конференций и круглых столов, а также о реализации программы двойных дипломов. По словам посла, представители вузов Турции попросили дипломата содействовать налаживанию связей с университетами Владимирской области.

По словам посла, турецкие университеты заинтересованы в развитии межвузовских связей в сфере космонавтики. Мехмет Самсар предложил владимирскому вузу сформировать делегацию для визита в Турцию и обсуждения вопросов сотрудничества.

В ходе визита стороны обсудили мероприятия перекрёстного года культуры и туризма России и Турции, который проходит в данный момент. Мехмет Самсар поделился новостью о том, что в ближайшее время в вузах туристической направленности введут обязательное изучение русского языка.

Метки:
российские вузы, Турция

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.