RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках завершилась патриотическая акция «Память сердца»

В Салониках завершилась патриотическая акция «Память сердца»

Наталья Супоницкая, Салоники
21.05.2019

В патриотической акции «Память сердца», проходившей в Русском центре в Салониках до 20 мая, приняли участие около 300 человек. В ходе весеннего лектория «Георгиевская ленточка. 1941- 1945», организованного совместно с обществом «Русско-греческих и международных отношений» под руководством О. Кумурджи и Греческим колледжом в Салониках, школьники и преподаватели познакомились с историей Великой Отечественной войны.

Волонтёры Русского центра рассказали школьникам о бессмертных подвигах советских солдат, показали документальные и художественные фильмы, которые увековечили память героев-освободителей.

В рамках акции руководство и ученики центра во главе с его соучредителем А.Кинигопулосом по приглашению генерального консула А. П. Щербакова приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику Неизвестному Солдату на союзническом кладбище Зейделик, а также в шествии Бессмертного полка.

Студенты Русского центра подготовили концертную программу совместно с государственным радиоканалом «Афинское бюро новостей», посвящённую военным подвигам солдат, воспетых в песнях В. Высоцкого.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.