RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках завершилась патриотическая акция «Память сердца»

В Салониках завершилась патриотическая акция «Память сердца»

Наталья Супоницкая, Салоники
21.05.2019

В патриотической акции «Память сердца», проходившей в Русском центре в Салониках до 20 мая, приняли участие около 300 человек. В ходе весеннего лектория «Георгиевская ленточка. 1941- 1945», организованного совместно с обществом «Русско-греческих и международных отношений» под руководством О. Кумурджи и Греческим колледжом в Салониках, школьники и преподаватели познакомились с историей Великой Отечественной войны.

Волонтёры Русского центра рассказали школьникам о бессмертных подвигах советских солдат, показали документальные и художественные фильмы, которые увековечили память героев-освободителей.

В рамках акции руководство и ученики центра во главе с его соучредителем А.Кинигопулосом по приглашению генерального консула А. П. Щербакова приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику Неизвестному Солдату на союзническом кладбище Зейделик, а также в шествии Бессмертного полка.

Студенты Русского центра подготовили концертную программу совместно с государственным радиоканалом «Афинское бюро новостей», посвящённую военным подвигам солдат, воспетых в песнях В. Высоцкого.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.