RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках завершилась патриотическая акция «Память сердца»

В Салониках завершилась патриотическая акция «Память сердца»

Наталья Супоницкая, Салоники
21.05.2019

В патриотической акции «Память сердца», проходившей в Русском центре в Салониках до 20 мая, приняли участие около 300 человек. В ходе весеннего лектория «Георгиевская ленточка. 1941- 1945», организованного совместно с обществом «Русско-греческих и международных отношений» под руководством О. Кумурджи и Греческим колледжом в Салониках, школьники и преподаватели познакомились с историей Великой Отечественной войны.

Волонтёры Русского центра рассказали школьникам о бессмертных подвигах советских солдат, показали документальные и художественные фильмы, которые увековечили память героев-освободителей.

В рамках акции руководство и ученики центра во главе с его соучредителем А.Кинигопулосом по приглашению генерального консула А. П. Щербакова приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику Неизвестному Солдату на союзническом кладбище Зейделик, а также в шествии Бессмертного полка.

Студенты Русского центра подготовили концертную программу совместно с государственным радиоканалом «Афинское бюро новостей», посвящённую военным подвигам солдат, воспетых в песнях В. Высоцкого.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.