EN
 / Главная / Все новости / «Преступление и наказание» Достоевского вошло в двадцатку лидеров продаж в Бразилии

«Преступление и наказание» Достоевского вошло в двадцатку лидеров продаж в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019


Произведение русского классика вошло в двадцатку самых продаваемых книг в Бразилии, сообщает ТАСС. Список составили эксперты еженедельного издания Veja. Одиннадцатое место занял роман «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского. Этот писатель является одним из самых читаемых на Западе среди других представителей отечественной литературы.

На строчку выше расположился роман-антиутопия «1984» фантаста из Великобритании Джорджа Оруэлла. Другая его книга того же жанра «Скотный двор» находится на седьмой позиции.

На двенадцатой позиции стоит сборник рассказов американского писателя Говарда Лавкрафта.

Из других книг классических авторов в список включили исторический роман «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго. Он занял семнадцатое место.

Эксперты уверены, что великие книги писателей прошлого не теряют своей популярности у современных читателей, так как их авторы улавливают непреходящие ценности в жизни общества.

Метки:
Фёдор Достоевский, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.