RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты Латвии предложили запретить георгиевскую ленту

Националисты Латвии предложили запретить георгиевскую ленту

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: vksrs.com

У латвийских националистов не получится запретить георгиевские ленточки, уверен Мирослав Митрофанов, представляющий балтийскую республику в Европарламенте. Европарламентарий назвал инициативу партии «Всё — Латвии» очередной «дежурной выходкой», сообщает РИА «Новости». По его мнению, они уже не вызывают ничего, кроме скуки.

Ранее «Всё — Латвии» выступило с инициативой о запрете использовать георгиевские ленточки в публичном пространстве. Националисты, входящие в правительство, внесли проект соответствующего закона в латвийский парламент.

Мирослав Митрофанов убеждён, что георгиевская ленточка как символ памяти, связи поколений и воинской славы дорога миллионам людей.

Десятки тысяч людей придут в следующем году к памятнику освободителям в Риге с ленточками. Трудно представить, как можно будет отобрать их. Латвийский политик пообещал, что он сам никому не отдаст свою ленточку.

По мнению лидера националистической партии, георгиевская ленточка объединяет тех, кто «живёт в российском пропагандистском пространстве».

Как сообщал «Русский мир», ранее латвийские националисты предложили запретить ветеранам носить военную форму победителей фашизма. Автором документа стал небезызвестный Эдвин Шноре. Его имя прогремело два года назад, когда он сравнил русскоязычных жителей балтийской республики со вшами. Несмотря на то, что в законе говорится и о форме нацистской Германии, его авторы даже не считают нужным скрывать, что он направлен в первую очередь против советской формы.
Метки:
георгиевская ленточка, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».