RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты Латвии предложили запретить георгиевскую ленту

Националисты Латвии предложили запретить георгиевскую ленту

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: vksrs.com

У латвийских националистов не получится запретить георгиевские ленточки, уверен Мирослав Митрофанов, представляющий балтийскую республику в Европарламенте. Европарламентарий назвал инициативу партии «Всё — Латвии» очередной «дежурной выходкой», сообщает РИА «Новости». По его мнению, они уже не вызывают ничего, кроме скуки.

Ранее «Всё — Латвии» выступило с инициативой о запрете использовать георгиевские ленточки в публичном пространстве. Националисты, входящие в правительство, внесли проект соответствующего закона в латвийский парламент.

Мирослав Митрофанов убеждён, что георгиевская ленточка как символ памяти, связи поколений и воинской славы дорога миллионам людей.

Десятки тысяч людей придут в следующем году к памятнику освободителям в Риге с ленточками. Трудно представить, как можно будет отобрать их. Латвийский политик пообещал, что он сам никому не отдаст свою ленточку.

По мнению лидера националистической партии, георгиевская ленточка объединяет тех, кто «живёт в российском пропагандистском пространстве».

Как сообщал «Русский мир», ранее латвийские националисты предложили запретить ветеранам носить военную форму победителей фашизма. Автором документа стал небезызвестный Эдвин Шноре. Его имя прогремело два года назад, когда он сравнил русскоязычных жителей балтийской республики со вшами. Несмотря на то, что в законе говорится и о форме нацистской Германии, его авторы даже не считают нужным скрывать, что он направлен в первую очередь против советской формы.
Метки:
георгиевская ленточка, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.