EN
 / Главная / Все новости / Националисты Латвии предложили запретить георгиевскую ленту

Националисты Латвии предложили запретить георгиевскую ленту

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: vksrs.com

У латвийских националистов не получится запретить георгиевские ленточки, уверен Мирослав Митрофанов, представляющий балтийскую республику в Европарламенте. Европарламентарий назвал инициативу партии «Всё — Латвии» очередной «дежурной выходкой», сообщает РИА «Новости». По его мнению, они уже не вызывают ничего, кроме скуки.

Ранее «Всё — Латвии» выступило с инициативой о запрете использовать георгиевские ленточки в публичном пространстве. Националисты, входящие в правительство, внесли проект соответствующего закона в латвийский парламент.

Мирослав Митрофанов убеждён, что георгиевская ленточка как символ памяти, связи поколений и воинской славы дорога миллионам людей.

Десятки тысяч людей придут в следующем году к памятнику освободителям в Риге с ленточками. Трудно представить, как можно будет отобрать их. Латвийский политик пообещал, что он сам никому не отдаст свою ленточку.

По мнению лидера националистической партии, георгиевская ленточка объединяет тех, кто «живёт в российском пропагандистском пространстве».

Как сообщал «Русский мир», ранее латвийские националисты предложили запретить ветеранам носить военную форму победителей фашизма. Автором документа стал небезызвестный Эдвин Шноре. Его имя прогремело два года назад, когда он сравнил русскоязычных жителей балтийской республики со вшами. Несмотря на то, что в законе говорится и о форме нацистской Германии, его авторы даже не считают нужным скрывать, что он направлен в первую очередь против советской формы.
Метки:
георгиевская ленточка, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.