RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставки о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда прошли в Мексике

Выставки о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда прошли в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: Россотрудничество

Три выставки, рассказывающие о Сталинградской битве, блокаде Ленинграда и военных плакатах времён Великой Отечественной войны, прошли в культурном центре «Бенито Хуарес» мексиканского города Оахака. Выставки, показы фильмов и лекции историков о Великой Отечественной войне были приурочены ко Дню Победы, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами историко-культурной акции стали представители Россотрудничества и ассоциации выпускников советских и российских вузов «АМЕКСРУС». Целью проведения выставок, кинопоказов и лекций стало ознакомление жителей Мексики с наиболее значительными страницами истории Великой Отечественной войны.

Посетители узнали, что послужило причиной начала войны, какую роль сыграла Красная армия в победе над фашистами, а также как повлияли итоги войны на устройство мира.

Соотечественники и мексиканцы, интересующиеся историей, регулярно принимают участие в мероприятиях ко Дню Победы, организованных организациями соотечественников. «Русский мир» сообщал о том, что в День Победы ограда российского посольства в Мехико превращается в стену памяти, к которой пришедшие прикрепляют фотографии своих воевавших родственников.
Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.