RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставки о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда прошли в Мексике

Выставки о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда прошли в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: Россотрудничество

Три выставки, рассказывающие о Сталинградской битве, блокаде Ленинграда и военных плакатах времён Великой Отечественной войны, прошли в культурном центре «Бенито Хуарес» мексиканского города Оахака. Выставки, показы фильмов и лекции историков о Великой Отечественной войне были приурочены ко Дню Победы, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами историко-культурной акции стали представители Россотрудничества и ассоциации выпускников советских и российских вузов «АМЕКСРУС». Целью проведения выставок, кинопоказов и лекций стало ознакомление жителей Мексики с наиболее значительными страницами истории Великой Отечественной войны.

Посетители узнали, что послужило причиной начала войны, какую роль сыграла Красная армия в победе над фашистами, а также как повлияли итоги войны на устройство мира.

Соотечественники и мексиканцы, интересующиеся историей, регулярно принимают участие в мероприятиях ко Дню Победы, организованных организациями соотечественников. «Русский мир» сообщал о том, что в День Победы ограда российского посольства в Мехико превращается в стену памяти, к которой пришедшие прикрепляют фотографии своих воевавших родственников.
Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.