RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставки о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда прошли в Мексике

Выставки о Сталинградской битве и блокаде Ленинграда прошли в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: Россотрудничество

Три выставки, рассказывающие о Сталинградской битве, блокаде Ленинграда и военных плакатах времён Великой Отечественной войны, прошли в культурном центре «Бенито Хуарес» мексиканского города Оахака. Выставки, показы фильмов и лекции историков о Великой Отечественной войне были приурочены ко Дню Победы, сообщает сайт Россотрудничества.

Организаторами историко-культурной акции стали представители Россотрудничества и ассоциации выпускников советских и российских вузов «АМЕКСРУС». Целью проведения выставок, кинопоказов и лекций стало ознакомление жителей Мексики с наиболее значительными страницами истории Великой Отечественной войны.

Посетители узнали, что послужило причиной начала войны, какую роль сыграла Красная армия в победе над фашистами, а также как повлияли итоги войны на устройство мира.

Соотечественники и мексиканцы, интересующиеся историей, регулярно принимают участие в мероприятиях ко Дню Победы, организованных организациями соотечественников. «Русский мир» сообщал о том, что в День Победы ограда российского посольства в Мехико превращается в стену памяти, к которой пришедшие прикрепляют фотографии своих воевавших родственников.
Метки:
соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.