RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шествия «Бессмертного полка» провели соотечественники в Южной Америке

Шествия «Бессмертного полка» провели соотечественники в Южной Америке

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: Flickr/Roman Skan


Российские соотечественники, проживающие в странах Южной Америки, провели шествия «Бессмертного полка». Акция прошла в Аргентине, Бразилии, Мексике и Чили.

«Бессмертный полк» в столице Аргентины — Буэнос-Айресе, прошёл уже в третий раз, сообщает ТАСС. Мероприятие состоялось, несмотря на то что весь день шёл проливной дождь. В нём приняли участие более двухсот человек. Люди пели военные песни, исполнили гимн «Бессмертного полка». В шествии принял участие российский посол в Аргентине Виктор Коронелли со своей семьёй, посол Белоруссии Владимир Астапенко, представители армянской диаспоры, депутат Марсело Герман Векслер, а также члены заксобрания Хуан Мануэль Пиньокко и Рамиро Ордоки.

В бразильском городе Сан-Паулу во время шествия «Бессмертного полка» оркестр военной полиции штата исполнил гимны России и Бразилии, а также «Прощание славянки». В этом городе акция прошла уже во второй раз. В связи со сложной обстановкой было принято решение о проведении мероприятия на территории генконсульства РФ. В акции приняли участие около ста человек, среди которых, кроме российских соотечественников, были и иностранные граждане, их познакомили с главной идеей мероприятия. Участники выстроились в одну колонну, сделали памятные фотографии и отправились на чаепитие. Всем была предложена гречневая каша, тушёнка и фронтовые «сто грамм».

В Мехико в рамках «Бессмертного полка» провели акцию «Стена памяти», передаёт ТАСС. На ограде посольства РФ в Мексике разместили фотографии участников Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие около ста пятидесяти человек, которые пришли почтить память тех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашистами. Посол РФ отметил, что такие мероприятия нужны для того, чтобы все «ещё раз осознали величие их подвига».

В русской православной церкви в Сантьяго прошла панихида по погибшим на войне. Затем колонна «Бессмертного полка» прошла от здания церкви до площади в районе Ньиньоа. Участники шествия раздавали жителям города георгиевские ленточки и значки с символикой полка. Чилийцы с интересом слушали истории про Великую Отечественную войну, поддерживали участников акции, которые не могли сдержать слёзы рассказывая о своих родных, погибших на войне.


Метки:
Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.