EN
 / Главная / Все новости / Лекцию о безопасности детей прочитали в Нюрнберге

Лекцию о безопасности детей прочитали в Нюрнберге

Анастасия Климова, Нюрнберг
20.05.2019


18 мая в Русском центре в Нюрнберге состоялась презентация проекта немецкого общества Klabautermann e.V. 

Проект посвящён предотвращению несчастных случаев с участием детей. Основанием для его создания послужила удручающая статистика из отделений травматологии, полицейских отчётов и т. д. о детских травмах и смерти по неосторожности. 

С рождения ребёнок подвержен большому количеству рисков. Например, всех мам многократно предупреждают, что нельзя оставлять ребёнка без присмотра на пеленальном столе, но тем не менее каждый год фиксируется некоторое количество травм, вызванных именно падением с пеленального стола, родительской кровати, дивана. В процессе взросления опасностей вокруг ребёнка становится больше. 

Одной из главных задач проекта является довести до сведения родителей элементарные правила, соблюдая которые можно значительно снизить возможность травмы. Главное из них: работать на опережение. Родители должны чётко понимать, что у малыша совсем другая скорость реакции, способ усвоения информации (визуальный) и взаимодействия с миром (через игру, не всегда понимая реальную опасность), зрительная перспектива (всё гораздо больше и выше, чем для взрослого). Для примера: вылив на себя кружку горячей воды ребёнок может получить ожог 30% тела.

Ребёнку всё интересно пробовать (в том числе, на вкус), поэтому даже обычные для взрослого комнатные растения могут быть опасны. Также нужно строго соблюдать условия хранения бытовой химии, медикаментов, любых предметов, которые могут быть проглочены (например, батарейки). Нельзя пренебрегать возрастными рекомендациями на игрушках и играх.

Об этом и многом другом родители смогли узнать из презентации. Также всем желающим были предоставлены карточки с контактными данными организации, телефонами экстренных служб, уточнениями, куда обращаться за экстренной помощью в случае отравлений. Был предоставлен список вопросов, которые нужно задать, чтобы как можно быстрее решить ситуацию.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.