EN
 / Главная / Все новости / Конференция российских соотечественников стран Европы проходит в Берлине

Конференция российских соотечественников стран Европы проходит в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

20 мая в Российском доме науки и культуры в Берлине открылась региональная конференция российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». В её работе принимают участие руководители национальных координационных советов российских соотечественников из 35 европейских государств, а также руководители Всемирного конгресса соотечественников.

Читайте также: Посол РФ в Германии Сергей Нечаев: «Диаспора способствует повышению авторитета России в зарубежной среде»

Фото: Юрий Ерёменко / Фейсбук



С приветствиями к участникам конференции обратились Посол России в Германии Сергей Нечаев, член Комитета по международным делам  Совета Федерации РФ Олег Морозов, глава Департамента по работе с соотечественниками МИД России Олег Мальгинов, исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова, директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Панёвкин, председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников Михаил Дроздов и др.

Читайте также:  «Главные качества нашей диаспоры: разнообразие и креативность»

Фото: Юрий Ерёменко / Фейсбук

Фото: Юрий Ерёменко / Фейсбук

Участники конференции, работа которой продлится до 21 мая, намерены обсудить актуальные вопросы консолидации русскоязычных общин Европы в свете решений VI Всемирного конгресса соотечественников, в том числе роль молодёжных движений и объединений в этом процессе, вопросы взаимодействия с гражданскими обществами стран проживания, защиты прав соотечественников, их участия в праздновании 75-летия Победы в будущем году и ряд других. 


Метки:
соотечественники, конференция, Европа

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.