EN
 / Главная / Все новости / VI Всемирный конгресс соотечественников проходит в Москве

VI Всемирный конгресс соотечественников проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2018

Фото: depositphotos.com


Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, открылся сегодня, 31 октября, в Москве, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. В этом году он будет шестым по счёту и пройдёт под девизом «Россия и соотечественники: новые вызовы и новые рубежи». Количество его участников превышает четыреста человек. Они представляют 98 стран.

В конгрессе принимают участие председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов и исполнительный директор фонда Владимир Кочин.

В российской столице собрались лидеры общественных организаций соотечественников, представителей русскоязычной диаспоры. К ним присоединятся политики, чиновники, депутаты, священнослужители. Планируется выступление Президента России Владимира Путина.

Участники форума обсудят результаты работы, проделанной за последние три года. Важное место займёт составление планов на будущее, перспективы развития сотрудничества. По словам организаторов, в центре внимания останется продолжение процесса объединения российской диаспоры. Ещё одним приоритетом является защита прав и законных интересов соотечественников.

Будут обсуждать вопрос образования на русском языке в других странах, продвижение русскоязычных СМИ, привлечение к работе молодого поколения и борьбу с русофобией.

Форум откроется пленарным заседанием. На следующий день, 1 ноября, состоятся сессии в формате круглого стола, дискуссии, мастер-классы и семинары. Итогом конгресса станет принятие резолюции.

Напомним, предыдущий, пятый, конгресс соотечественников проходил в российской столице в ноябре 2015 года.
Метки:
соотечественники, конгресс

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.