EN
 / Главная / Все новости / Русскую поэтессу в Пловдиве наградили за лучшее стихотворение

Русскую поэтессу в Пловдиве наградили за лучшее стихотворение

Надя Чернева, Пловдив
20.05.2019


С 9 по 13 мая в Пловдиве проходил Международный фестиваль поэзии «Орфей» – проект фонда «Пловдив ЛИК».

Участие в фестивале приняли 13 поэтов из 11 стран. По приглашению Русского центра Пловдивского университета Россию представила поэтесса Олеся Николаева – автор более 40 книг стихов, прозы и эссе, профессор Литературного института им. А. М. Горького и лауреат российской национальной премии «Поэт».

Долгожданным моментом для всех участников форума стала церемония награждения, в рамках которой русская поэтесса удостоилась приза «Лира Орфея» за лучшее стихотворение фестиваля.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).