RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскую поэтессу в Пловдиве наградили за лучшее стихотворение

Русскую поэтессу в Пловдиве наградили за лучшее стихотворение

Надя Чернева, Пловдив
20.05.2019


С 9 по 13 мая в Пловдиве проходил Международный фестиваль поэзии «Орфей» – проект фонда «Пловдив ЛИК».

Участие в фестивале приняли 13 поэтов из 11 стран. По приглашению Русского центра Пловдивского университета Россию представила поэтесса Олеся Николаева – автор более 40 книг стихов, прозы и эссе, профессор Литературного института им. А. М. Горького и лауреат российской национальной премии «Поэт».

Долгожданным моментом для всех участников форума стала церемония награждения, в рамках которой русская поэтесса удостоилась приза «Лира Орфея» за лучшее стихотворение фестиваля.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, фестиваль, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.