EN

Первый передвижной фестиваль русскоязычных детских театров пройдёт в Испании

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019


Первый передвижной детско-юношеский театральный фестиваль пройдёт с 1 по 4 июня в испанском городе Дения. В нём примут участие драматические и фольклорные театры, открытые при организациях российских соотечественников в Испании, а также русскоязычные театры из других стран. Об этом рассказала в интервью «Русскому полю» председатель Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Испании Ольга Шувалова.

По её мнению, вопрос о привлечении молодёжи к жизни русской диаспоры очень актуален, и КСРС в Испании активно этим занимается. На европейской Региональной конференции соотечественников, которая пройдёт в Берлине, испанский КСРС намерен поделиться опытом деликатного вовлечения молодёжи в проекты организаций соотечественников, поскольку, по мнению Ольги Шуваловой, в этом направлении «важно не перегнуть палку».

По словам Ольги Шуваловой, приоритетным в работе КСРС является патриотическое направление. Ежегодно организации соотечественников проводят множество мероприятий ко Дню Победы.


В 2019 году мероприятия прошли в четырнадцати городах Испании, акция «Бессмертный полк» состоялась в девяти городах. Ежегодный телемост с блокадниками и защитниками Ленинграда стал международным, в нём приняли участие школы из пяти стран.


По словам Ольги Шуваловой, организации соотечественников в Испании уделяют большое внимание изучению и продвижению русских писателей и их творчества. В 2019 году в Испании прошли организованные КСРС международный читательский марафон, посвящённый 200-летию Ивана Тургенева, выставка детских иллюстраций к произведениям Льва Толстого, издана книга переводов его рассказов, сделанных юными соотечественниками из Барселоны.

Метки:
соотечественники, детские театры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.