RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне отпраздновали десятилетие Русского центра

В Пхеньяне отпраздновали десятилетие Русского центра

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

В Пхеньянском университете иностранных языков прошли праздничные мероприятия, посвящённые десятилетию Русского центра, открытого при университете фондом «Русский мир». Русский центр в Пхеньяне несёт важную миссию популяризации русского языка и культуры, поддерживает программы изучения русского языка, способствует поддержанию добрососедских отношений между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой.

В торжественных мероприятиях принял участие Александр Зубрицкий – директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир». От имени руководства фонда он поздравил сотрудников Русского центра и студентов университета с юбилеем, пожелал дальнейшей плодотворной работы и вручил ректору Пхеньянского университета Пак Зен Зину подарки от фонда, которые послужат подспорьем специалистам Русского центра и учащимся в деле подготовки профессионалов в области русского языка.

Александр Зубрицкий также поблагодарил коллег из Русского центра при Пхеньянском университете иностранных языков и его студентов за подвижническую деятельность в деле распространения русского языка в КНДР, за любовь и уважение к русской культуре и вручил памятную медаль и диплом фонда «Русский мир». В ходе праздничных мероприятий были проведены переговоры о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве фонда «Русский мир» и Пхеньянского университета иностранных языков, о развитии Русского центра.

Торжественные мероприятия состоялись при поддержке Посольства Российской Федерации в КНДР. Александр Зубрицкий был принят Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в КНДР Александром Мацегорой, который высоко оценил работу фонда «Русский мир» и поблагодарил его руководство за сотрудничество. Поскольку торжественные мероприятия, посвящённые юбилею Русского центра, совпали с днями празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Александр Зубрицкий принял участие в акции «Бессмертный полк», возложении венков к Монументу Советской Армии и присутствовал на открытии памятника в честь подвига советских лётчиков во время Корейской войны 1950 – 1953 гг. совместно с сотрудниками посольства.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.