EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж привёз выставку в Оман

Эрмитаж привёз выставку в Оман

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: hermitagemuseum.or

Три экспоната из коллекции одного из ведущих музеев России и мира представят в Национальном музее Омана в рамках Дня Эрмитажа. Выставка открывается в понедельник, 20 мая, сообщает сайт Министерства культуры. Она продлится до 31 мая и будет ответной. В прошлом году в Санкт-Петербурге принимали экспонаты из коллекции главного музея Омана.

Фото: hermitagemuseum.or

В Оман Эрмитаж привёз саблю в ножнах. Она создана ювелиром из Швеции Иоахимом Хассельгреном.

Фото: hermitagemuseum.or

Также жители королевства на Аравийском полуострове увидят табакерку, украшенную портретом Екатерины II работы Жана Франсуа Ксавье Будде.

Фото: hermitagemuseum.or

Третьим экспонатом будет ваза испано-мавританской керамики с орлом в медальоне, сделанная мастерами Императорского фарфорового завода.

Заместитель главы ведомства культуры Алла Манилова отметила, что выставка является свидетельством развития контактов между музеями Омана и России. Она назвала День Эрмитажа «сложным и креативным фестивалем». Его участниками станут учёные-востоковеды и специалисты-реставраторы.

Ранее посол Омана в России Юсеф Исса Аль Заджали выразил уверенность, что сотрудничество между музеями находится на высоком уровне и продолжит углубляться.

Как сообщал «Русский мир», осенью прошлого года Оман познакомился с ещё одной ипостасью петербургской и русской культуры. На гастроли в страну приезжал Мариинский театр, который представил оперу Александра Бородина «Князь Игорь».
Метки:
Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.