RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж привёз выставку в Оман

Эрмитаж привёз выставку в Оман

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: hermitagemuseum.or

Три экспоната из коллекции одного из ведущих музеев России и мира представят в Национальном музее Омана в рамках Дня Эрмитажа. Выставка открывается в понедельник, 20 мая, сообщает сайт Министерства культуры. Она продлится до 31 мая и будет ответной. В прошлом году в Санкт-Петербурге принимали экспонаты из коллекции главного музея Омана.

Фото: hermitagemuseum.or

В Оман Эрмитаж привёз саблю в ножнах. Она создана ювелиром из Швеции Иоахимом Хассельгреном.

Фото: hermitagemuseum.or

Также жители королевства на Аравийском полуострове увидят табакерку, украшенную портретом Екатерины II работы Жана Франсуа Ксавье Будде.

Фото: hermitagemuseum.or

Третьим экспонатом будет ваза испано-мавританской керамики с орлом в медальоне, сделанная мастерами Императорского фарфорового завода.

Заместитель главы ведомства культуры Алла Манилова отметила, что выставка является свидетельством развития контактов между музеями Омана и России. Она назвала День Эрмитажа «сложным и креативным фестивалем». Его участниками станут учёные-востоковеды и специалисты-реставраторы.

Ранее посол Омана в России Юсеф Исса Аль Заджали выразил уверенность, что сотрудничество между музеями находится на высоком уровне и продолжит углубляться.

Как сообщал «Русский мир», осенью прошлого года Оман познакомился с ещё одной ипостасью петербургской и русской культуры. На гастроли в страну приезжал Мариинский театр, который представил оперу Александра Бородина «Князь Игорь».
Метки:
Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.