EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж привёз выставку в Оман

Эрмитаж привёз выставку в Оман

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019


Три экспоната из коллекции одного из ведущих музеев России и мира представят в Национальном музее Омана в рамках Дня Эрмитажа. Выставка открывается в понедельник, 20 мая, сообщает сайт Министерства культуры. Она продлится до 31 мая и будет ответной. В прошлом году в Санкт-Петербурге принимали экспонаты из коллекции главного музея Омана.


В Оман Эрмитаж привёз саблю в ножнах. Она создана ювелиром из Швеции Иоахимом Хассельгреном.


Также жители королевства на Аравийском полуострове увидят табакерку, украшенную портретом Екатерины II работы Жана Франсуа Ксавье Будде.


Третьим экспонатом будет ваза испано-мавританской керамики с орлом в медальоне, сделанная мастерами Императорского фарфорового завода.

Заместитель главы ведомства культуры Алла Манилова отметила, что выставка является свидетельством развития контактов между музеями Омана и России. Она назвала День Эрмитажа «сложным и креативным фестивалем». Его участниками станут учёные-востоковеды и специалисты-реставраторы.

Ранее посол Омана в России Юсеф Исса Аль Заджали выразил уверенность, что сотрудничество между музеями находится на высоком уровне и продолжит углубляться.

Как сообщал «Русский мир», осенью прошлого года Оман познакомился с ещё одной ипостасью петербургской и русской культуры. На гастроли в страну приезжал Мариинский театр, который представил оперу Александра Бородина «Князь Игорь».
Метки:
Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.