EN
 / Главная / Все новости / Сборная России по художественной гимнастике выиграла командный зачёт чемпионата Европы

Сборная России по художественной гимнастике выиграла командный зачёт чемпионата Европы

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019


Россиянки не имели равных на чемпионате Европы по художественной гимнастике, который прошёл в Баку. Команда под руководством тренера Ирины Винер-Усмановой завоевала все восемь золотых медалей, которые находились в розыгрыше. Также россиянки трижды поднимались на вторую ступень почёта, сообщает ТАСС.

Блестяще выступили лидеры сборной России и мировой гимнастики сёстры Аверины. Несмотря на то, что фаворитки первенства прошли турнир не без ошибок, они сумели оправдать доверие тренеров и болельщиков. В частности, в упражнениях с мячом и булавами золото соревнований завоевала Арина Аверина. Её сестра Дина стала чемпионкой Европы в упражнениях с лентой и обручем, а за упражнение с булавами получила серебро.

Главный тренер российской команды Ирина Винер-Усманова заявила, что довольна результатом, но перед чемпионатом мира придётся проделать ещё много тренировочной работы, чтобы избавиться от неточностей. Наставницу порадовало выступление российских юниоров, завоевавших золото в ведущих видах программы. Россиянки доказали высокий уровень готовности к первому чемпионату мира среди юниоров, который пройдёт летом в Москве.

Ближайшими соперницами сборной России в неофициальном медальном зачёте стала команда Белоруссии, завоевавшая три серебряные и две бронзовые медали. Третье и четвёртое места разделили гимнастки Украины и Израиля.
Метки:
российские спортсмены, художественная гимнастика

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.