RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянских студентов поразила красота Петербурга

Армянских студентов поразила красота Петербурга

Арусяк Нерсесян
17.05.2019

В Русском центре Ереванского государственного университета провели страноведческий урок «Знакомство с Санкт-Петербургом» для студентов 2 курса переводческого отделения факультета армянской филологии.

Студенты ознакомились с историей основания Петербурга, узнали, что день основания северной столицы, 16 мая, совпадает с днём основания их альма-матер – Ереванского государственного университета. Студенты-филологи поразились красоте архитектурных достопримечательностей Санкт-Петербурга, совершили виртуальную экскурсию по Эрмитажу, Исаакиевскому собору, побывали в Царском селе.

Затем они приняли участие в подготовленной сотрудниками центра викторине на знание истории Санкт-Петербурга, поделились своими впечатлениями от увиденного и услышанного.

Как отметила преподаватель армянского языка М. В. Киракосян, «мероприятия в Русском центре приобщают филологов-арменистов к русской культуре и русскому языку, а студентам переводческого отделения подобные уроки-мероприятия просто необходимы, поскольку знание русского языка не только расширяет их кругозор, но и повышает их профессионализм».

Студенты, посещая Русский центр, в течение всего года занимаются переводами современной русской прозы на армянский язык, наиболее удачные переводы будут представлены к изданию. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Санкт-Петербург, Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.