RUS
EN
 / Главная / Все новости / Армянских студентов поразила красота Петербурга

Армянских студентов поразила красота Петербурга

Арусяк Нерсесян
17.05.2019

В Русском центре Ереванского государственного университета провели страноведческий урок «Знакомство с Санкт-Петербургом» для студентов 2 курса переводческого отделения факультета армянской филологии.

Студенты ознакомились с историей основания Петербурга, узнали, что день основания северной столицы, 16 мая, совпадает с днём основания их альма-матер – Ереванского государственного университета. Студенты-филологи поразились красоте архитектурных достопримечательностей Санкт-Петербурга, совершили виртуальную экскурсию по Эрмитажу, Исаакиевскому собору, побывали в Царском селе.

Затем они приняли участие в подготовленной сотрудниками центра викторине на знание истории Санкт-Петербурга, поделились своими впечатлениями от увиденного и услышанного.

Как отметила преподаватель армянского языка М. В. Киракосян, «мероприятия в Русском центре приобщают филологов-арменистов к русской культуре и русскому языку, а студентам переводческого отделения подобные уроки-мероприятия просто необходимы, поскольку знание русского языка не только расширяет их кругозор, но и повышает их профессионализм».

Студенты, посещая Русский центр, в течение всего года занимаются переводами современной русской прозы на армянский язык, наиболее удачные переводы будут представлены к изданию. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Санкт-Петербург, Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».