RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущее русского зарубежья обсуждают соотечественники на конференции в Буэнос-Айресе

Будущее русского зарубежья обсуждают соотечественники на конференции в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: mos.ru

Региональная конференция российских соотечественников, проживающих в странах Америки и Тихоокеанского региона, начала работать в аргентинской столице. Она объединила участников из Новой Зеландии, Австралии и Америки, сообщает сайт Московского дома соотечественников. При этом австралийцы и новозеландцы приехали на форум в первый раз.

Главной темой конференции стало будущее русского зарубежья. Участники обсуждают методы и перспективы развития движения соотечественников. Они затронули самые актуальные вопросы. В том числе консолидация русской диаспоры, развитие русских школ за рубежом, вовлечение в работу молодого поколения. Кроме того, в рамках форума обсудили начало подготовки к празднованию юбилея Великой Победы, который будут отмечать в следующем году.

Делегаты из разных стран проведут подиумную дискуссию «Пути становления общин соотечественников в качестве центров влияния в странах проживания» и примут итоговую резолюцию.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.