RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Прешове готовятся к выпускным экзаменам по русскому языку

В Прешове готовятся к выпускным экзаменам по русскому языку

Габриела Турисова, Прешов
17.05.2019

16 мая будущие выпускники католической гимназии святой Моники посетили Русский центр Прешовского университета. Здесь состоялся повторный урок и занятие по устному русскому перед выпускными экзаменами по русскому языку.

Директор Русского центра Любомир Гузи и сотрудник Русского центра Габриела Турисова обсудили с абитуриентами все вопросы и темы экзамена на аттестат зрелости. Внимание уделяли, прежде всего, сложным темам, с которыми они справляются с трудом: культура и искусство, мультикультурное общество, коммуникация и её формы, СМИ и образование. Одна из частей устного экзамена состоит в задании описать картинку. Ученикам посоветовали, с чего начать описание картинки и какие фразы при этом можно употреблять.

Уже через несколько дней гимназисты в Словакии будут сдавать выпускные экзамены по русскому языку. Мы уверены, что подготовка в Русском центре поможет им успешно сдать выпускные экзамены по русскому языку и поступить в вуз своей мечты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.